Калорийность и состав крупяных, бобовых и мучных продуктов

Все продукты из этой таблицы – это наши источники углеводов. Вот с углеводами и нужна максимальная бдительность, потому что и без них никак не обойтись, и увлекаться нельзя. Потому что мигом набегают абсолютно нежеланные сантиметры и килограммы.

Вот и приходится особенно тщательно подбирать для себя продукты из этой категории, чтобы первую скрипку всегда играл состав продукта и его значение в жизнедеятельности организма, а потом уже люблю-нелюблю. К тому же зачастую проблема нелюбимых, но полезных блюд заключается в неумении их правильно и вкусно готовить.

Макароны и овсяные хлопья имеют одинаковую калорийность, но что в организм принесут макароны, кроме насыщения, и какой замечательный набор важных элементов содержится в овсянке. Выбор делать нетрудно, и учится готовить тоже.

Таблица 5. Калорийность и состав крупяных, бобовых и мучных продуктов.

Таблица 5.1. Крупы и каши.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Геркулес

13,1

6,2

65,7

355

Гречневая

9,5

1,9

72,2

326

Гречневая ядрица

12,6

2,6

68

329

Кукурузная крупа

8,3

1,2

75

325

Кукурузные хлопья

6,9

2,5

83,6

363

Манная каша на воде

2,5

0,2

16,8

80

Манная каша на молоке

3

3,2

15,3

98

Манная крупа

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная каша на воде

3

1,7

15

88

Овсяная каша на молоке

3,2

4,1

14,2

102

Овсяная крупа

11,9

5,8

65,4

345

Овсяные хлопья

11,9

7,2

69,3

366

Перловая каша рассыпчатая

3,1

0,4

23

106

Перловая крупа

9,3

1,1

73,7

324

Пшеничная “Полтавская”

12,7

1,1

70,6

325

Пшенная каша вязкая на воде

3

0,7

17

90

Пшенная каша рассыпчатая

4,7

1,1

26,1

135

Пшено

12

2,9

69,3

334

Ржаные хлопья

6,4

3,2

82,6

343

Рис белый

7

0,6

73,7

323

Рис коричневый

6,3

4,4

65,1

331

Рис полированный

7

1

71,4

330

Рис рассыпчатый

2,4

0,2

24,9

113

Рисовая каша на воде

1,5

0,1

17,4

78

Рисовая каша на молоке

2,5

16

3,1

97

Толокно

12,2

5,8

68,3

357

Ячменная каша

10,4

1,3

71,7

322

Ячменная крупа

10

1,3

71,7

324

Ячменные хлопья

9,8

3,6

79,4

355

Таблица 5.2. Бобовые.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Бобы

6

0,1

8,3

58

Бобы зеленые

6

0,1

8,5

60

Горох лущеный

23

1,6

57,7

323

Горох цельный

23

1,2

53,3

303

Горошек зеленый

5

0,2

13,3

72

Соя

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль вареная

7,8

0,5

21

123

Фасоль сухая

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица вареная

7,8

0

20,1

111

Чечевица сушеная

24,8

1,1

53,7

310

Таблица 5.3. Мука и макароны.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Лапша домашняя

12

3,7

60,1

322

Макароны 1 го сорта

10,7

1,3

68,4

335

Макароны высшего сорта

10,4

1,1

69,7

337

Макароны молочные

11,5

2,9

67,1

345

Макароны яичные

11,3

2,1

68

345

Мука гречневая

9

2

79

347

Мука пшеничная I сорта

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная II сорта

11,7

1,8

70,8

328

Мука пшеничная высш. сорта

10,3

0,9

74,2

327

Мука ржаная

6,9

1,1

76,9

326

Мука рисовая

8

1

81

345

Таблица 5.4. Хлебо-булочные изделия.

Наименование продукта

Состав продукта

Калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Баранки

10,4

1,3

68,7

312

Батон простой

7,7

3

49,8

262

Бублик

16

1

70

336

Лаваш армянский

7,9

1

47,6

236

Лепёшка ржаная

8

18,3

44,2

376

Плетёнка с маком

7,9

2,7

51,5

267

Рожки сдобные

8,3

12,1

50,5

345

Сдобная выпечка

7,6

4,5

60

297

Соломка сладкая

9,7

6

69,2

373

Сухари пшеничные

11,2

1,4

72,4

331

Сухари сливочные

8,5

10,6

71,3

397

Сушки

11

1,3

73

330

Сушки маковые

11,3

4,4

70,5

372

Тесто дрожжевое

7

2

48

244

Тесто сдобное

7

8

45

283

Тесто слоеное пресное

6

19

37

344

Хлеб Бородинский

6,8

1,3

35,5

207

Хлеб Дарницкий

6,6

1,1

41

206

Хлеб Овсяный

7,1

3,2

40,8

226

Хлеб пшен. из муки I сорта

7,7

2,4

53,4

254

Хлеб Пшеничный

8,1

1

48,8

242

Хлеб Ржаной

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб Украинский подовый

7,4

1,3

39,8

207

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017