Рубрика: Калорийность

Калорийность продуктов имеет большое значение при приготовлении любого блюда. Ведь лишний вес нам не нужен, не правда, ли?

Калорийность и состав продуктов питания

Что такое калорийность и состав продуктов и зачем нам это нужно знать? По одной простой причине – чтобы можно было полноценно питаться и при этом не набирать лишний вес. Зная свои энергетические затраты и энергетическую ценность и состав продуктов, можно составлять свой рацион питания наиболее оптимально

Калорийность и состав мяса,птицы и яиц

Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.

Калорийность и состав жиров

Растительные и животные жиры жизненно важны для нас. Это, практически, в два раза более концентрированный поставщик тепловой энергии, чем углеводы. Здесь нужно только знать необходимое количество и правильно их применять в процессе приготовления.

Калорийность и состав крупяных, бобовых и мучных продуктов

Все продукты из этой таблицы – это наши источники углеводов. Вот с углеводами и нужна максимальная бдительность, потому что и без них никак не обойтись, и увлекаться нельзя. Потому что мигом набегают абсолютно нежеланные сантиметры и килограммы.

Калорийность и состав овощей, зелени и грибов

Овощи – одна из самых бесспорных категорий продуктов. Каждый овощ – кладезь каких-нибудь полезностей. Если не увлекаться жареными овощами, то в любом другом виде потреблять их можно в неограниченных количествах.

Калорийность и состав сладостей

Ох уж эти конфетки-шоколадки, мороженое-пирожное-тортик! Что жиров, что углеводов, что калорий в них страшно даже сказать сколько.  Но польза для организма от них есть, да еще какая — доставлять нам удовольствие и поднимать настроение.

Интересная кулинария © 2013-2017