Что приготовить из винограда?

Виноград — воистину дар богов. Впервые его начали выращивать на территории современной Армении много веков назад, и он по праву является символом этой страны. Он изображен на многих древних монетах, настолько люди ценили его. И совершенно заслуженно, между прочим.

Он не только приятен на вкус, но и обладает оздоравливающими для организма людей свойствами. А самый простой способ воспользоваться этими свойствами — это помыть несколько кистей винограда и съесть в свое удовольствие.

Виноград довольно широко используется в медицине и косметологии, а в первую очередь, конечно же, в кулинарии. Если любого человека попросить назвать продукт, получаемый из винограда, то с большой долей вероятности это будут сок, вино и изюм.

Из виноградного сока получается очень вкусный джем, сама готовила. А знаменитая чурчхела чего стоит. Изюм — это отдельная история. Куда мы его только не добавляем: и в выпечку, и в салаты, и в десерты, и в квас. И свежий виноград тоже можно использовать при приготовлении различных блюд.

Вот только несколько примеров того, что можно приготовить из винограда.

Gotovaya kurinaya pechen' zapechennaya s vinogradom

Куриная печень, запеченная с виноградом в духовке.

Получается просто восхитительно вкусной, нежной и ароматной. Один из моих самых лучших рецептов приготовления печени, это точно.

Кроме винограда в этом рецепте присутствует белое вино, которое придает некоторую пикантность этому простому блюду.

Готовые слойки с виноградом

Слойки с виноградом.

Использовать виноград в качестве начинки для сладкой выпечки оказалось очень удачной идеей.

Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.

 

Готовый десерт из винограда с мороженым и шоколадомДесерт из винограда с мороженым и шоколадом.

Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты или ягоды с добавлением мороженого и шоколада. Виноград, например.

 

Получается, что из винограда можно приготовить множество разнообразных блюд — от выпечки и десерта, до горячих блюд и закусок. Он так же будет не только украшением, но и ценной вкусовой добавкой к различным салатам.

Поэтому смело даем волю своим кулинарным фантазиям и придумываем все новые и новые рецепты с виноградом. Удачных  нам всем экспериментов и приятного аппетита!