Замороженная зелень

Летом любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи, можно дополнить свежей зеленью, которая придаст ему неповторимый пикантный вкус и аромат. А что же делать зимой? Да то же самое, практически. Главное, запастись зеленью впрок, заготовить побольше, тогда и зимой можно будет готовить многие свои

 любимые летние блюда. Зелень на зиму либо сушат, либо солят, либо замораживают. По моему опыту, замороженная зелень, как и ягоды, наиболее полно сохраняет и витамины, и аромат, да и внешний вид.

Замороженные стебли петрушки

Я замораживаю все: петрушку, укроп, шпинат, базилик, мяту, руколу, тархун, листья смородины.

Процесс замораживания зелени быстр и прост. Сначала всю зелень нужно промыть, дать стечь воде, затем просушить, либо подвесив, либо разложив на бумаге или ткани.  Ее можно либо резать, либо уложить в пакеты прямо целыми листочками и отправить в морозильник.

Замороженная зелень в пакете

Подготовленная и замороженная таким образом зелень хорошо сохраняется, ее можно использовать и в супы, и в салаты, готовить соусы и заправки, целыми листочками украшать десерты.

То есть использовать ее практически так же, как и свежую. Поэтому не теряем времени и активно запасаемся на зиму.