Варенье из апельсиновых корок

Замечательное получается варенье из апельсиновых корок. Это даже не варенье, а скорее цукаты из апельсиновых корок. С их помощью любая выпечка или десерт приобретут совершенно новый и вкус, и аромат. Так что очищая апельсины, не стоит выбрасывать кожуру, она вам сослужит добрую службу.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • апельсины — 4 шт.
  • сахар — зоо гр
  • вода — 300 мл
  • апельсиновый или лимонный сок — 2-3 столовых ложки

Вымачиваем апельсиновые коркиАпельсины нужно вначале вымыть. Затем сделать несколько продольных надрезов и снять кожуру. Очищенные апельсины использовать по своему усмотрению.

А кожуру сложить в миску и залить холодной водой. Вымачивать корки нужно 4 дня, каждый день меняя воду. Это нужно делать, чтобы из них ушла горечь.

Затем промываем их и выкладываем на доску. Ножом срезаем почти всю белую часть, особенно если апельсины толстокорые.

Варим варенье из апельсиновых корокНарезаем их тонкой соломкой или кубиками. У меня получилось 300 гр нарезанных корок, поэтому сахара я беру тоже 300 гр, а воды — 300 мл.

Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и размешиваем до полного его растворения.

Полученным сиропом заливаем  корки и оставляем настояться.

Затем 4 раза доводим до кипения с интервалом 6-8 часов.

Варенье из апельсиновых корок свареноПоследний раз провариваем 10-15 минут, добавив свежий апельсиновый или лимонный сок по вкусу, чтобы варенье приобрело приятную кислинку.

Готовое варенье из апельсиновых корок, оно же цукаты из апельсиновых корок в сиропе раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и герметично закрываем.

Их так же можно выложить на сито, чтобы стек сироп, а затем подсушить в духовке на пергаменте при температуре 100 градусов и потом слегка присыпать сахарной пудрой.

Теперь создать кулинарный шедевр за считанные минуты не составит проблем. К примеру, творожная запеканка или сырники с цукатами или вареньем из апельсиновых корок становятся изысканным лакомством. Его можно добавить и к фруктовому салату, и к десерту из мороженного.