Варенье из инжира

By 1 ноября, 2015
Опубликовано:- На выходе: 3 Порций
- Время приготовления: 20 минут
Варенье из инжира - это не только прекрасная заготовка на зиму, но еще и великолепный десерт. Все дело в необычном способе приготовления. Традиционно в благословенных краях, где и растут эти чудесные ягоды, варенье из инжира варят с добавлением сахара и лимона. Мне же пришла в голову идея сварить их в красном вине. Может быть потому, что это одно из самых древних культурных растений еще называют фига, смоква или винная ягода. В результате получился очень интересный десерт из инжира.
Ингредиенты
- 10 шт. инжир
- 150 мл красное вино
- цедра лимона
Инструкции
- Что же, для начала нужно залезть на дерево и набрать инжира. Ну или просто купить его. Затем помыть его и обрезать хвостики.
- Разогреваем сковороду и выкладываем инжир плотно, но в один слой. Добавляем цедру лимона и слегка обжариваем ягоды.
- Добавляем вино и тушим инжир до тех пор, пока вино не уварится и не загустеет. За это время весь алкоголь практически улетучится, но терпкость, кислинка и аромат виноградного вина останутся.
- Сам по себе инжир имеет выраженный сладкий вкус, а вино придает ему совершенно новое звучание. И в результате получаем очень интересный десерт из инжира.
- Инжир можно полностью очистить от кожуры, но тогда при варке ягоды не сохранят форму. Хотя вкус десерта будет более нежным.
- И конечно же, как варенье из инжира такой десерт можно заготовить на зиму, сложив его в простерилизованные банки и герметично закрыв их.
- Кухня: Экспериментальная
- Тип блюда: Десерт
- Уровень навыка: 1 звезда