Варенье из инжира

Варенье из инжира

Рецепт приготовления варенья из инжира

By Admin Опубликовано: 1 ноября, 2015

  • На выходе: 3 Порций
  • Время приготовления: 20 минут

Варенье из инжира - это не только прекрасная заготовка на зиму, но еще и великолепный десерт. Все дело в необычном способе приготовления. Традиционно в благословенных краях, где и растут эти чудесные ягоды, варенье из инжира варят с добавлением сахара и лимона. Мне же пришла в голову идея сварить их в красном вине. Может быть потому, что это одно из самых древних культурных растений еще называют фига, смоква или винная ягода. В результате получился очень интересный десерт из инжира.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Что же, для начала нужно залезть на дерево и набрать инжира. Ну или просто купить его. Затем помыть его и обрезать хвостики.
    Подготовленный для варенья инжир
  2. Разогреваем сковороду и выкладываем инжир плотно, но в один слой. Добавляем цедру лимона и слегка обжариваем ягоды.
    Инжир для варенья сначала обжариваем
  3. Добавляем вино и тушим инжир до тех пор, пока вино не уварится и не загустеет. За это время весь алкоголь практически улетучится, но терпкость, кислинка и аромат виноградного вина останутся.
    Тушим инжир в вине
  4. Сам по себе инжир имеет выраженный сладкий вкус, а вино придает ему совершенно новое звучание. И в результате получаем очень интересный десерт из инжира.
    Рецепт приготовления варенья из инжира
  5. Инжир можно полностью очистить от кожуры, но тогда при варке ягоды не сохранят форму. Хотя вкус десерта будет более нежным.
    Десерт из очищенного инжира
  6. И конечно же, как варенье из инжира такой десерт можно заготовить на зиму, сложив его в простерилизованные банки и герметично закрыв их.
    Закрываем на зиму варенье из инжира