Маринованный лук

В некоторых салатах используется репчатый лук, но  не всякому нравится его резкий вкус. А вот если его немного промариновать, то можно не только избавиться от горечи, но и придать луку некоторой пикантности, что в салатах будет совсем не лишним. Маринованный лук значительно улучшает многие салаты и закуски.

 

Для маринования лука нам потребуется:

  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 чайных ложки
  • уксус — 2 столовых ложки

Репчатый лук очищаем и режем кольцами толщиной 2-3 мм и складываем в миску или банку. Воду кипятим, добавляем сахар и уксус и этим маринадом заливаем лук.

Когда остынет до комнатной температуры, можно поставить в холодильник на ночь. Утром сливаем маринад и добавляем маринованный лук к салатам и закускам. Ни горечи, ни резкого вкуса как и не бывало.