В некоторых салатах используется репчатый лук, но не всякому нравится его резкий вкус. А вот если его немного промариновать, то можно не только избавиться от горечи, но и придать луку некоторой пикантности, что в салатах будет совсем не лишним. Маринованный лук значительно улучшает многие салаты и закуски.
Для маринования лука нам потребуется:
- репчатый лук — 1-2 шт.
- вода — 150 мл
- сахар — 2 чайных ложки
- уксус — 2 столовых ложки
Репчатый лук очищаем и режем кольцами толщиной 2-3 мм и складываем в миску или банку. Воду кипятим, добавляем сахар и уксус и этим маринадом заливаем лук.
Когда остынет до комнатной температуры, можно поставить в холодильник на ночь. Утром сливаем маринад и добавляем маринованный лук к салатам и закускам. Ни горечи, ни резкого вкуса как и не бывало.