Рубрика: Консервация

Консервация — это заготовка продуктов впрок. Способов сделать это очень много: сушка, вяление, замораживание, маринование и так далее.

Варенье из инжира

Рецепт приготовления варенья из инжира

Варенье из инжира — это не только прекрасная заготовка на зиму, но еще и великолепный десерт. Все дело в необычном способе приготовления. Традиционно в благословенных краях, где и растут эти чудесные ягоды, варенье из инжира варят с добавлением сахара и лимона. Мне же пришла в голову идея сварить их в красном вине.

Варенье из апельсиновых корок

Замечательное получается варенье из апельсиновых корок. Это даже не варенье, а скорее цукаты из апельсиновых корок. С их помощью любая выпечка или десерт приобретут совершенно новый и вкус, и аромат. Так что очищая апельсины, не стоит выбрасывать кожуру, она вам сослужит добрую службу.

Тыквенный джем

Вкусный джем можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из тыквы. Добавив к нему лимон, и вовсе получим цитрусовое варенье, только себестоимость его будет гораздо меньше. Тыквенный джем порадует не только приятным вкусом, но и ярким оранжевым цветом, чего так не хватает нам осенью и зимой.

Рагу с кабачками на зиму

Зимой очень востребованы всевозможные овощные консервы. Поэтому летом мы заготавливаем овощи впрок, косервируя их в банки. Вот, например, овощное рагу с кабачками. Просто тушим овощи и закладываем их в стерилизованные банки.

Замороженная зелень

Летом любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи, можно дополнить свежей зеленью, которая придаст ему неповторимый пикантный вкус и аромат. А что же делать зимой? Да то же самое, практически. Главное, запастись зеленью впрок, заготовить побольше, тогда и зимой можно будет готовить многие свои

Замороженные ягоды

Летом мы не только наслаждаемся свежими ягодами и фруктами, но и думаем о том, как заготовить их на зиму. Консервировать можно разными способами, но самый лучший, сохраняющий практически полностью все витамины, это замораживание. Это еще и самый легкий и быстрый способ консервации.

Маринованный лук

В некоторых салатах используется репчатый лук, но  не всякому нравится его резкий вкус. А вот если его немного промариновать, то можно не только избавиться от горечи, но и придать луку некоторой пикантности, что в салатах будет совсем не лишним.

Интересная кулинария © 2013-2017