Ingredient: яйца

Сдобные булочки

Рецепт приготовления сдобных булочек

Помните эти сдобные булочки? Когда-то они повсеместно продавались в магазинах и назывались булочки Даугавиня. Купить их сейчас уже невозможно, а вот дома испечь вполне реально. И, на удивление, совсем несложно. Вообще выпечка хлеба в домашних условиях

Плетенка хала

Рецепт приготовления плетенки халы

Хала — это еврейский праздничный хлеб, который был популярен в России еще в 19 веке. Позже его унаследовали советские пекари, и на основе рецепта халы стали изготавливать те самые сдобные булки-плетенки из белой муки с блестящей сладкой верхней корочкой, посыпанные маком.

Гречаники

Рецепт приготовления гречаников

Гречаники, если кто не знает, это такая разновидность котлет из мяса и гречки. Особенно вкусными получаются гречаники из мяса индейки. А если к ним еще и грибной соус приготовить, то блюдо получается просто восхитительное. Вроде бы и сытное, но при этом легкое. Вроде бы и затейливое, а готовится не сложно.

Сметанник

Сметанник — это очень простой по составу и исполнению десерт. В бисквитное тесто добавляется сметана и крем тоже делается из сметаны. В результате получаем очень нежный сметанный торт. Сметанником еще называют открытый пирог с начинкой из сметаны, но это уже совсем другая история.

Бисквит на кипятке чайный

Бисквит на кипятке чайный тоже захотелось приготовить по мотивам шоколадного бисквита на кипятке. А так как уже был удачный бисквит на кипятке кофейный, то в успехе этой вариации сомневаться не приходилось. Результат превзошел ожидания с лихвой: бисквит на кипятке чайный стал основой очень вкусного

Бисквит на кипятке кофейный

Бисквит на кипятке кофейный приготовлен

Идея приготовить бисквит на кипятке кофейный пришла в голову после успешного воплощения шоколадного бисквита на кипятке. Потому что добавлять в тесто лишь горячую воду показалось слишком просто. А вот если вместо этого заварить крепкий свежемолотый кофе, да придумать какой-нибудь кофейный крем,

Яичный ликер

Яичный ликер с полным правом можно назвать «птичье молоко». Он имеет нежную кремовую структуру, вкус сгущенного молока и аромат ванили. В холодные зимние вечера он непременно вас согреет и  поднимет настроение. Да и летом он может стать оригинальным дополнением  к десертам. Им вполне можно полить мороженное или фруктовый салат. Приготовленный своими руками из простых и доступных продуктов,

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке, как и любой другой бисквит на кипятке позволяет очень легко приготовить изысканный десерт, даже если вы до этого никогда в жизни не занимались выпечкой. Ведь рано или поздно захочется домашнего тортика, изготовленного своими ручками. И тогда как раз и пригодится этот очень простой рецепт.

Бризоль из фарша

Рецепт приготовления бризоль с фаршем

Бризоль — невероятно вкусное французское блюдо. Обычно оно готовится довольно просто из любого вида мяса, рыбы или курицы. И на самом деле означает не название блюда, а способ его приготовления: «жареный в яйце». Другое дело, если готовить бризоль из фарша. Есть тут одна небольшая хитрость — воспользоваться

Котлеты в духовке

Если запекать котлеты в духовке, то, во-первых, для их приготовления используется меньшее количество масла, а во-вторых, тратится гораздо меньше времени и ваших собственных усилий. Что, конечно же, немаловажно, если требуется приготовить большое количество этих самых котлет. И еще один нюанс:

Интересная кулинария © 2013-2017