Ingredient: томатная паста

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов,

Тефтели из индейки

Рецепт приготовления тефтелей из индейки

Тефтели из индейки представляют собой по сути шарики из фарша, который состоит из мяса индейки. В кухнях разных народов присутствуют подобные блюда, хоть и имеют другие названия. Ближневосточная кюфта, например. Поскольку тефтели пришли

Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста — очень простое блюдо. Продукты для него доступны, готовится быстро, калорий минимум, а пользы максимум. Подходит и для постного стола, и для вегетарианского, и для низкокалорийных диет. А тушеная капуста с томатом получается

Мясная солянка

Рецепт приготовления мясной солянки

Мясная солянка — блюдо «серьезное», очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона

Тушеная капуста с рыбой

А еще и с красным рисом, морковкой, луком и сельдереем. Тушеная капуста с рыбой и красным рисом появилась по необходимости в рамках диеты по оздоровлению печени и снижения веса. А оказалась она очень даже вкусной, и теперь довольно часто мы готовим и едим ее с большим удовольствием.

Борщ с мясом

Рецепт приготовления борща с мясом

Как сварить вкусный борщ с мясом? Да очень просто, был бы кусок мяса, овощи, да старый бабушкин рецепт. Овощи самые простые — свекла, морковь, лук, картошка, капуста, мясо тоже любое — грудинка или ребро, или птица какая-то. Вполне доступное блюдо, способное сытно накормить семью.  

Борщ

Густой наваристый борщ несомненно главенствует среди первых блюд, особенно когда наступают холода. Рецептов его существует очень много. Чаще всего я готовлю овощной борщ, без мяса. Варится он довольно быстро, за счет этого овощи в нем сохраняют и свой цвет,