Ingredient: соевый соус

Пастрома

Традиционная пастрома — это предварительно замаринованная копченая говядина. Не каждый сможет приготовить ее в домашних условиях. А вот если взять куриное или индюшиное филе, замариновать его специальным образом, а потом запечь, то получится этакая куриная пастрома (или индюшиная).

Жареная рыба в кляре

Аппетитные кусочки рыбного филе, обжаренные до золотистой хрустящей корочки в кляре, внутри остаются нежными и сочными. Такую рыбу легко и приятно кушать, особенно тем, кто не любит возиться с косточками, детям например. Жареная рыба в кляре идеально получается из не очень жирных сортов рыбы типа хека, минтая или трески.

Спринг роллы

Спринг роллы, или весенние роллы, представляют собой овощи и зелень, нарезанные тонкой соломкой и завернутые в рисовую бумагу. Для любителей азиатской кухни неплохая возможность в домашних условиях приготовить по-быстрому оригинальную закуску.

Шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык — один из самых древних способов приготовления мяса. Он присутствует в кухнях многих народов мира. И, соответственно, имеет свои национальные особенности. Для его приготовления используют и свинину, и говядину, и баранину, курицу, кролика, рыбу и морепродукты,

Стейк из свинины

Рецепт приготовления стейков из свинины

Если по какой-то причине не удается выбраться на природу пожарить шашлык на костре, можно готовить мясо в духовке у себя на кухне. Хоть и без дымка, но не менее вкусно получается. Можно приготовить мясо на шампурах, а лучше взять стейк из свинины, разложить на решетке и зажарить под грилем.

Буженина

Рецепт приготовления буженины

Буженина непременно присутствует на праздничном столе. Это одно из традиционных блюд русской кухни. Обычно его делают из свинины, окороковой части. Но все же вкуснее получается из подгорка или ошейка. И обязательно нужно нашпиговать мясо морковкой и чесноком.