Ingredient: сливочное масло

Домашний плавленый сыр

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра

Хотите узнать, как приготовить домашний плавленый сыр? Очень просто и очень быстро. Минут за 15 справимся. Продукты для него нужны самые обыкновенные: творог, немного сливочного масла, яйцо, соль и сода.

Сдобные булочки

Рецепт приготовления сдобных булочек

Помните эти сдобные булочки? Когда-то они повсеместно продавались в магазинах и назывались булочки Даугавиня. Купить их сейчас уже невозможно, а вот дома испечь вполне реально. И, на удивление, совсем несложно. Вообще выпечка хлеба в домашних условиях

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен

Украинские бублики

Бублики- это разновидность русских баранок, характерная для украинской кухни. Они более крупные по размеру, но на вкус более мягкие, нежели баранки или сушки. Традиционные украинские бублики обязательно посыпаются маком. Раньше они продавались чуть ли не в каждой булочной, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая.

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом

Кунцевские булочки

Вкусные домашние булочки вполне можно испечь по настоящему ГОСТовскому рецепту. Примером тому служат Кунцевские булочки. Они могут быть как круглой формы, так и в виде рогаликов, и весить должны около 50 грамм. Форму, конечно, булочкам можно придать любую, а вот с рецептурой экспериментировать не стоит.

Печенье Каштаны

Рецепт приготовления печенья каштаны

Печенье Каштаны получило свое название не потому, что в его состав входят каштаны. Вовсе нет. Просто оно очень сильно похоже на плоды одноименного дерева. Судите сами: у него желтая серединка, напоминающая сердцевину настоящего каштана. Ее покрывает шоколадная глазурь, как коричневая блестящая кожура.

Нутелла

Рецепт приготовления нутеллы

Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста…Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег.

Вареники с творогом

Вареники с творогом любят очень многие. Это старинное славянское блюдо получило свое название от способа приготовления — варки. Маленькие пирожки из пресного теста с различными начинками не жарят, не пекут, а именно варят в воде. Отсюда и вареники. В кухнях многих народов есть схожие блюда,

Интересная кулинария © 2013-2017