Ingredient: шоколад

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен

Заварное печенье

Рецепт приготовления заварного печенья

Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.

Тирамису «8 Марта»

Десерт Тирамису как нельзя лучше подходит для сладкого подарка к празднику 8 Марта. Ведь его прямое назначение удивлять. Печенье савоярди готовить очень легко, крем взбить — и того проще. А при его украшении можно проявить всю свою любовь и фантазию, используя цукаты, шоколад и любые фрукты.

Бисквитные пирожные

Такие пирожные из шоколадного бисквитного теста довольно легкие, потому что в них нет масла. А в качестве прослойки используется фруктовое повидло. Может вид у них не совсем парадный, но для семейного чаепития то, что нужно. Нежные шоколадные бисквитные пирожные в шоколадной глазури для хорошего «шоколадного» настроения.

Эклеры с творожным кремом

Чудесные пирожные из заварного теста родом из Франции не так уж сложно приготовить дома. Можно придумать множество вариантов эклеров, например, нежные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. Калории считать бессмысленно, нужно просто наслаждаться этим замечательным десертом.