Ingredient: сахарная пудра

Баноффи

Рецепт приготовления Баноффи

Знаменитый английский пирог Баноффи пай обязан своим появлением владельцу ресторана «Голодный монах» Найджелу Маккензи, а названием — двум основным ингредиентам: бананам и тоффи, то есть карамели. За почти пятидесятилетнюю историю своего существования Баноффи стал невероятно популярен

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками продолжает серию пирогов из заливного теста. На этот раз — сладкий вариант с яблочной начинкой, хотя можно взять и любые другие фрукты, но только с плотной мякотью — груши, абрикосы, сливы, черешню. Как всегда, рецепт любого такого пирога обречен на успех, какую бы начинку для него вы не выбрали.

Маршмеллоу

Рецепт приготовления маршмеллоу

Странные маленькие конфетки маршмеллоу — это то ли мини-зефир, то ли пастила, то ли жевательный зефир. Дословно переводится как «мальва болотная», хотя от мальвы в них сейчас ничего и нет. А первоначально маршмеллоу возник именно как лекарственное средство. Сейчас же они являются вкусной добавкой к десертам и напиткам.

Банановый пасхальный кулич

Если по каким-то причинам нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, то пасхальный кулич можно приготовить из теста с бананами и совершенно без дрожжей. Такой банановый кулич выглядит как традиционный, благодаря цветной глазури. По форме — обычный кулич, по вкусу больше кекс напоминает.

Интересная кулинария © 2013-2017