Панкейки — это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе «пан» — сковорода, «кейк» — лепешка, получается все тот же блинчик.
Ingredient: растительное масло
Плетенка хала
Пита
Форшмак из селедки
Форшмак — это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи — холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус
Плов с курицей
Как правильно приготовить вкусный плов? Скольких человек вы спросите, столько вам и расскажут, как надо правильно готовить это блюдо. Потому что мало того, что у каждого народа существует своя традиция готовить плов, так еще и у каждой хозяйки собственный рецепт. Самое интересное, что абсолютно все правы.
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов,
Гречаники
Гречаники, если кто не знает, это такая разновидность котлет из мяса и гречки. Особенно вкусными получаются гречаники из мяса индейки. А если к ним еще и грибной соус приготовить, то блюдо получается просто восхитительное. Вроде бы и сытное, но при этом легкое. Вроде бы и затейливое, а готовится не сложно.
Заливной пирог с яблоками
Заливной пирог с яблоками продолжает серию пирогов из заливного теста. На этот раз — сладкий вариант с яблочной начинкой, хотя можно взять и любые другие фрукты, но только с плотной мякотью — груши, абрикосы, сливы, черешню. Как всегда, рецепт любого такого пирога обречен на успех, какую бы начинку для него вы не выбрали.