Ingredient: мясо

Домашние пельмени

Домашние пельмени с любой начинкой, а особенно с мясом, очень удобно заготавливать «про запас» и держать в морозильнике. Один раз потратить время на их лепку, а потом в любой момент за считанные минуты можно приготовить вкусное домашнее блюдо. Такие домашние пельмени можно смело

Котлеты в духовке

Если запекать котлеты в духовке, то, во-первых, для их приготовления используется меньшее количество масла, а во-вторых, тратится гораздо меньше времени и ваших собственных усилий. Что, конечно же, немаловажно, если требуется приготовить большое количество этих самых котлет. И еще один нюанс:

Мясная солянка

Рецепт приготовления мясной солянки

Мясная солянка — блюдо «серьезное», очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона

Котлеты с кабачками

Рецепт приготовления котлет с кабачками

Котлеты с кабачками подтверждают, что в котлетный фарш совсем необязательно добавлять хлеб. Гораздо лучше смешать рубленное мясо с натертым на мелкой терке кабачком. Он-то и сделает готовые котлеты сочными и менее калорийными. И обваливать в муке перед жаркой не обязательно,

Борщ с мясом

Рецепт приготовления борща с мясом

Как сварить вкусный борщ с мясом? Да очень просто, был бы кусок мяса, овощи, да старый бабушкин рецепт. Овощи самые простые — свекла, морковь, лук, картошка, капуста, мясо тоже любое — грудинка или ребро, или птица какая-то. Вполне доступное блюдо, способное сытно накормить семью.  

Мясной рулет с грибами

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами

Мясной рулет с грибами из нежирной свинины с начинкой из шампиньонов, запеченный в духовке, это очень вкусный и необычный способ приготовить из свинины что-нибудь новенькое. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.

Бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганова

Совсем недавно научилась готовить бефстроганов. Это блюдо в оригинале называется «мясо по-строгановски». Не с первого раза, но получилось очень хорошо. Теперь готовлю его в двух вариантах — из телятины и из индейки. А принцип приготовления одинаков.

Фрикадельки с овощами

Рецепт приготовления фрикаделек с овощам

Фрикадельки с овощами — это несложное в приготовлении, но тем не менее вкусное блюдо. Оно довольно сытное, хотя калорий в нем не очень много. Да и сочетание мяса с овощами считается самым лучшим. Так что приступаем.

Котлеты домашние

Рецепт приготовления домашних котлет

Домашние котлеты мы готовим довольно часто и разными способами. В зависимости от того, что мы положим в фарш, меняется и вкус готового блюда. Этот рецепт хоть и не совершит революции, но он надежен и прост и позволяет менять состав и количество продуктов на ваше усмотрение.

Интересная кулинария © 2013-2017