Ingredient: мука

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом

Печенье Каштаны

Рецепт приготовления печенья каштаны

Печенье Каштаны получило свое название не потому, что в его состав входят каштаны. Вовсе нет. Просто оно очень сильно похоже на плоды одноименного дерева. Судите сами: у него желтая серединка, напоминающая сердцевину настоящего каштана. Ее покрывает шоколадная глазурь, как коричневая блестящая кожура.

Гречаники

Рецепт приготовления гречаников

Гречаники, если кто не знает, это такая разновидность котлет из мяса и гречки. Особенно вкусными получаются гречаники из мяса индейки. А если к ним еще и грибной соус приготовить, то блюдо получается просто восхитительное. Вроде бы и сытное, но при этом легкое. Вроде бы и затейливое, а готовится не сложно.

Блины из тыквы

Готовые блины из тыквы с творогом

Блины из тыквы — это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.

Сметанник

Сметанник — это очень простой по составу и исполнению десерт. В бисквитное тесто добавляется сметана и крем тоже делается из сметаны. В результате получаем очень нежный сметанный торт. Сметанником еще называют открытый пирог с начинкой из сметаны, но это уже совсем другая история.

Нутелла

Рецепт приготовления нутеллы

Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста…Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег.

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками продолжает серию пирогов из заливного теста. На этот раз — сладкий вариант с яблочной начинкой, хотя можно взять и любые другие фрукты, но только с плотной мякотью — груши, абрикосы, сливы, черешню. Как всегда, рецепт любого такого пирога обречен на успех, какую бы начинку для него вы не выбрали.

Вареники с творогом

Вареники с творогом любят очень многие. Это старинное славянское блюдо получило свое название от способа приготовления — варки. Маленькие пирожки из пресного теста с различными начинками не жарят, не пекут, а именно варят в воде. Отсюда и вареники. В кухнях многих народов есть схожие блюда,

Домашние пельмени

Домашние пельмени с любой начинкой, а особенно с мясом, очень удобно заготавливать «про запас» и держать в морозильнике. Один раз потратить время на их лепку, а потом в любой момент за считанные минуты можно приготовить вкусное домашнее блюдо. Такие домашние пельмени можно смело

Альфахорес

Рецепт приготовления печенья Альфахорес

Альфахорес — это очень популярное в странах Латинской Америки печенье. Многие считают его родиной Аргентину, но на самом деле происходит оно из арабской кухни. Как выяснилось, в каждой стране свой рецепт Альфахорес. Знатоки утверждают, что версия с прослойкой из вареной сгущенки и обсыпкой кокосовым орехом

Интересная кулинария © 2013-2017