Ingredient: молоко

Блинчики с курицей и грибами

Если хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, то самый лучший вариант — блины. Эти маленькие блинчики с начинкой из курицы и грибов под соусом бешамель — просто фантастика и на вид, и на вкус. Еще бы, ведь в основе этого блюда знаменитые арабские блинчики катаеф.

Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков,

Гречневые дрожжевые блины

Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.

Торт Три молока

Торт Три молока получил свое название благодаря пропитке, состоящей из трех видов молока: сгущенного с сахаром, концентрированного и сливок. Он очень популярен у народов Латинской Америки, там его называют «Tres Leches». Этакий душевный молочный тортик для семейного чаепития.

Жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте

Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты во многом превосходят другие виды котлет, из мяса, например. Во-первых, они легче усваиваются, во-вторых, в них меньше калорий, в-третьих, они быстрее готовятся, в-четвертых, они вкуснее. Хотя последнее спорно и не все с этим согласятся.

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами — сказочно вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет максимально разнообразить свое меню. Ведь вместо майонеза, под которым обычно запекают рыбу, мы используем белый соус.

Свиная печень в вине

Рецепт приготовления свиной печени в вине

Свиная печень довольно ценный по своему составу пищевой продукт и к тому же низкокалорийный на удивление. И если хотите приготовить из нее вкусное и интересное блюдо, то это будет свиная печень в вине.

Мясная запеканка

Рецепт приготовления мясной запеканки

К мясному фаршу можно добавить овощи и запечь все это в духовке. Получится вполне самодостаточное блюдо, не требующего никакого гарнира — мясная запеканка. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. А внешне очень похоже на полено.