Ingredient: мед

Римские чириолы

Рецепт приготовления римских чириол

Римские чириолы — это по сути итальянская городская булка. Она внешне немного похожа на городские булки, которые до сих пор выпекают некоторые наши хлебзаводы. Но лишь немного. У римской чириолы обязательно должны быть остренькие кончики, а продольный разлом

Литовский хлеб

Не просто литовский хлеб, а ржаной заварной литовский хлеб на ржаной закваске с тмином, — вот какой хлеб получается по этому рецепту. Да, хлебушек этот непростой. Но, если хоть раз набраться смелости и приготовить его, то окажется, что и сложностей особых нет. Потому что литовский хлеб покорит вас с самого первого раза

Украинские бублики

Бублики- это разновидность русских баранок, характерная для украинской кухни. Они более крупные по размеру, но на вкус более мягкие, нежели баранки или сушки. Традиционные украинские бублики обязательно посыпаются маком. Раньше они продавались чуть ли не в каждой булочной, а сейчас их днем с огнем не сыщешь

Хлеб на закваске

Настоящий русский хлеб обязательно готовится на закваске. Она придает готовому хлебу настоящий вкус и аромат, истинный дух русского хлеба. Хлеб на закваске может только зачерстветь, но никогда не заплесневеет. Один раз выведя закваску на пшеничной или ржаной муке, можно хоть каждый день печь дома разный вкусный

Пастрома

Традиционная пастрома — это предварительно замаринованная копченая говядина. Не каждый сможет приготовить ее в домашних условиях. А вот если взять куриное или индюшиное филе, замариновать его специальным образом, а потом запечь, то получится этакая куриная пастрома (или индюшиная).

Куриная печень с луком

Рецепт приготовления куриной печени с луком

Куриная печень — это уникальный диетический продукт. Он настолько богат различными витаминами и микроэлементами, что всего 1оо граммов его содержат половину дневной нормы аптечного поливитаминного комплекса. А учитывая невысокую калорийность, блюда из куриной печени очень нравятся тем,

Творожное мороженое

Рецепт приготовления мороженого из творога

Вкусное и полностью натуральное домашнее творожное мороженое можно приготовить за считанные минуты. Этот приятный охлаждающий десерт не только доставит удовольствие, но и несомненную пользу организму. Ведь состоит он из творога и кефира, причем вы сами выбираете продукты

Фруктовое мороженое

Рецепт приготовления фруктового мороженого

Фруктовое мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях из настоящих фруктов и ягод, будет не только приятным, но и полезным охлаждающим десертом. В нем нет никакой «химии» и лишнего сахара. И калорий совсем не много. А готовится такое мороженое ровно 2 минуты.

Витаминная смесь из сухофруктов

Рецепт приготовления витаминной смеси из сухофруктов

Эта смесь из сухофруктов, орехов, меда и лимона — настоящая «витаминная бомба», только мирная и очень полезная. Она повышает иммунитет, помогая бороться с вирусами и упадком сил, и к тому же, очень вкусная и полностью натуральная. Никакие аптечные витаминные комплексы с ней просто не сравнимы.

Гранола

Рецепт приготовления гранолы

Если смешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты с медом и растительным маслом, да запечь все это в духовке, то получится гранола — традиционная еда американского происхождения для завтрака. А еще ее любят брать с собой туристы и путешественники, потому что она хорошо хранится, мало весит

Интересная кулинария © 2013-2017