Ingredient: кунжут

Плетенка хала

Рецепт приготовления плетенки халы

Хала — это еврейский праздничный хлеб, который был популярен в России еще в 19 веке. Позже его унаследовали советские пекари, и на основе рецепта халы стали изготавливать те самые сдобные булки-плетенки из белой муки с блестящей сладкой верхней корочкой, посыпанные маком.

Постные булочки

Рецепт приготовления постных булочек

Постные булочки — это просто вода, мука и дрожжи? А вот и нет! Муку возьмем цельнозерновую, добавим лен, подсолнух, кунжут и пряные травы. И тогда мы получим ароматные воздушные булочки, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Ведь эти добавки содержат очень много витаминов и минералов.

Гречневые трюфели

Эти гречневые трюфели выглядят как настоящие. Хотя на самом деле эти симпатичные конфетки приготовлены из гречневой муки, йогурта и чернослива. Их смело можно давать и деткам, и тем, кто придерживается строгой диеты — вреда они не принесут.

Интересная кулинария © 2013-2017