Ingredient: картошка

Форшмак из селедки

Форшмак — это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи — холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью занимает особое место среди большого разнообразия борщей. Фасоль делает это простое вегетарианское первое блюдо не только вкусным, но и сытным. Ведь она на четверть состоит из белка, так что вполне может заменить мясо. По мнению многих диетологов, фасоль входит в десятку самых полезных продуктов,

Картофельный гратен

Вариантов приготовления гратена существует великое множество. Ведь по сути — это блюдо из овощей или мяса, запеченное в духовке под румяной корочкой. Даже картофельный гратен можно приготовить десятком разных способов. Например, гратен из картофеля и кабачков под сырно-сметанным соусом.

Гороховый суп с ребрышками

Рецепт приготовления горохового супа с ребрышками

Готовить гороховый суп можно разными способами — с мясом и без него, с сушеным горошком и с молодым, прозрачный или почти суп-пюре. Хотя традиционный гороховый суп должен готовиться из сушеного гороха, этот суп приготовлен с нежным зеленым горошком и ароматными копчеными ребрышками.

Мясная солянка

Рецепт приготовления мясной солянки

Мясная солянка — блюдо «серьезное», очень наваристое и сытное. Оно относится к русской кухне, а потому и готовить его нужно из простых русских продуктов, без всяких заморских штучек типа каперсов. Хотя и они не возбраняются. Раньше и без лимонов обходились, а сейчас их купить не проблема, поэтому ломтик лимона

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясной начинкой относится к разряду простых сытных блюд. Доступные продукты и несложный процесс приготовления — что еще нужно, чтобы вкусно накормить семью. А еще такую запеканку можно взять с собой на работу.

Зеленый борщ

Рецепт приготовления зеленого борща

А что у нас сегодня на обед? Зеленый борщ, разумеется, лето ведь на дворе. К тому же такой борщ можно есть и теплым, и холодным. Этот борщ вегетарианский, готовится он без мяса, чтобы можно было насладиться  вкусом и ароматом свежих овощей и зелени.

Окрошка

С наступлением жары на нашем столе частым гостем становится окрошка. Традиционное блюдо русской и украинской национальной кухни и в наши дни очень популярно. Существует очень много вариантов его приготовления. Здесь нет определенных правил, каждый делает окрошку на свой вкус.

Овощной суп-пюре

Этот овощной суп-пюре приготовлен из всевозможных белых и зеленых овощей. Причем как из свежих, так и замороженных. Его смело можно включать в постное или вегетарианское меню, а так же в программы питания для снижения веса.

Мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по французски

Мясо по французски это упрощенная версия оригинального блюда «телятина по-Орловски». Хотя скорее не упрощенная версия, а один из вариантов приготовления блюда, состоящего из слоев мяса, лука, картошки и грибов, запеченных под соусом бешамель с сыром.

Интересная кулинария © 2013-2017