Ingredient: дрожжи сухие

Блины из тыквы

Готовые блины из тыквы с творогом

Блины из тыквы — это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.

Постные булочки

Рецепт приготовления постных булочек

Постные булочки — это просто вода, мука и дрожжи? А вот и нет! Муку возьмем цельнозерновую, добавим лен, подсолнух, кунжут и пряные травы. И тогда мы получим ароматные воздушные булочки, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Ведь эти добавки содержат очень много витаминов и минералов.

Блинчики с мясом и соусом песто

Рецепт приготовления блинчиков с мясом

Маленькие арабские блинчики с начинкой из мяса и соусом песто никого не оставят равнодушным. Из абсолютно простых продуктов получается совершенно фантастическое блюдо, хотя блинами, казалось бы, сейчас вряд ли кого-то удивишь. Но только не этими. Они точно не похожи ни на какие другие блины.

Пасхальные зайцы из дрожжевого теста

Рецепт приготовления пасхальных зайцев из дрожжевого теста

Пасхальная выпечка — это не только традиционные куличи, но и различные кексы, рулеты, ватрушки, бублики и булочки. Например, булочки — зайцы. Большинство из них украшены белой глазурью и цветной посыпкой. Эти пасхальные зайцы из дрожжевого теста с нарядными бантиками тоже достойны праздничного стола.

Блинчики с курицей и грибами

Если хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным, то самый лучший вариант — блины. Эти маленькие блинчики с начинкой из курицы и грибов под соусом бешамель — просто фантастика и на вид, и на вкус. Еще бы, ведь в основе этого блюда знаменитые арабские блинчики катаеф.

Арабские блинчики катаеф

Арабские блинчики маленькие, по три штуки на сковороду помещаются. Пекутся они только с одной стороны, яиц и масла в тесте нет. Но получаются они, на удивление очень нежные, мягкие, воздушные и очень пластичные. Они прекрасно держат любую форму и выглядят просто фантастически. Их можно делать не только в виде лепестков,

Гречневые дрожжевые блины

Масленица в разгаре, самое время печь блины. Обозрев свою коллекцию из семнадцати рецептов наивкуснейших блинчиков, я поняла, что в ней отсутствуют гречневые блины. А ведь они самые что ни на есть традиционные русские блины и просто обязаны быть на Масленицу. А потому срочно беремся за дело.

Интересная кулинария © 2013-2017