Желе из ягод

Иногда на десерт хочется какого-то фруктового или ягодного желе. Самый простой способ — взять желатин, воду, сахар и любые ягоды или фрукты. Все продукты простые и натуральные, никакой «химии». Такое желе из ягод готовить можно круглый год, так как одинаково хорошо получается и из свежих, и из замороженных.

Для его приготовления нам понадобится:

  • черника — 200 гр
  • желатин — 1 пакет ( 15 гр.)
  • сахар — 2-3 столовых ложки
  • вода — 2 стакана ( 400 мл.)

Воду доводим до кипения и всыпаем желатин. Добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и желатина, и сахара. Вообще желатин нужно подготавливать по инструкции на упаковке.

Черника у меня замороженная, поэтому я заранее достала ее из морозилки. Растаявшие ягоды выделили сок. Прогреваем ягоды в собственном соку до 80 градусов и сразу снимаем с огня.

Соединяем ягоды с сахарно-желатиновой смесью и разливаем по формам. Ставим в холодильник на 2 часа. Далее застывшее желе можно кушать прямо из тех вазочек или стаканчиков, в которых они застывали.

Смесь для желе из ягод

А можно разлить его в керамические формочки, а когда застынет — формочки опустить в горячую воду, перевернуть их и вытряхнуть желе на тарелку.

Поэтому не используйте стеклянную посуду, она может треснуть из-за перепеда температуры холодильника и горячей воды.

 

Желе из ягод

Украсить свежими листочками мяты или, опять-таки, замороженными, как у меня.

Приготовление желе из ягод или фруктов в домашних условиях гарантирует не только натуральность, но и позволяет регулировать количество сахара в готовом блюде.

Это имеет большое значение для принципов здорового питания, и особенно детского. А целые ягодки в приготовленном таким способом желе полностью сохраняют свой природный вкус и витамины.