Ванильное мороженое

By 6 июля, 2015
Опубликовано:- На выходе: 3 Порций
- Время приготовления: 15 минут
Еще один вариант вкусного домашнего мороженого - ванильное мороженое с орехами и цукатами. Полностью натуральное, такое прохладное лакомство будет не только приятным, но и безопасным для здоровья. Можно по своему вкусу добавлять сахар, чтобы не было излишне сладким и калорийным.
Ингредиенты
- 3 шт. яйца только желтки
- 3 ст.л. сахар
- 300 мл молоко
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 ст. л. орехи любые
- 1 ст. л. цукаты
- 1 ст. л. мята свежая
Инструкции
- Аккуратно отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.
- В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванильный сахар и нагреваем его примерно до 80 градусов. То есть оно должно быть горячим, но не кипяток.
К взбитым с сахаром желткам по столовой ложке добавляем горячее молоко. При этом интенсивно размешиваем смесь деревянной ложкой до тех пор, пока не вмешаем все молоко. Затем ставим кастрюльку на маленький огонь и непрерывно помешиваем смесь, пока она не загустеет.
Если по ложке провести пальцем, то остается желобок. Но кипятить смесь для мороженого нельзя, иначе желтки свернутся хлопьями.
- Приготовленную смесь для ванильного мороженого сразу же переливаем в подходящую посуду и накрываем пленкой. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в морозильник на несколько часов.
- Готовое ванильное мороженое нарезаем кубиками и посыпаем рубленными орехами, цукатами и свежей мятой.
- Кухня: Интернациональная
- Тип блюда: Десерт
- Уровень навыка: 1 звезда