Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Рецепт приготовления ванильного мороженого

By Admin Опубликовано: Июль 6, 2015

  • На выходе: 3 Порций
  • Время приготовления: 15 минут

Еще один вариант вкусного домашнего мороженого - ванильное мороженое с орехами и цукатами. Полностью натуральное, такое прохладное лакомство будет не только приятным, но и безопасным для здоровья. Можно по своему вкусу добавлять сахар, чтобы не было излишне сладким и калорийным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Аккуратно отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.
    Взбиваем желтки с сахаром
  2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванильный сахар и нагреваем его примерно до 80 градусов. То есть оно должно быть горячим, но не кипяток.
    Нагреваем молоко для ванильного мороженого
  3. К взбитым с сахаром желткам по столовой ложке добавляем горячее молоко. При этом интенсивно размешиваем смесь деревянной ложкой до тех пор, пока не вмешаем все молоко. Затем ставим кастрюльку на маленький огонь и непрерывно помешиваем смесь, пока она не загустеет.

    Если по ложке провести пальцем, то остается желобок. Но кипятить смесь для мороженого нельзя, иначе желтки свернутся хлопьями.

    приготовленная смесь для ванильного мороженого
  4. Приготовленную смесь для ванильного мороженого сразу же переливаем в подходящую посуду и накрываем пленкой. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в морозильник на несколько часов.
    Охлаждаем и замораживаем смесь для ванильного мороженого
  5. Готовое ванильное мороженое нарезаем кубиками и посыпаем рубленными орехами, цукатами и свежей мятой.
    Рецепт приготовления ванильного мороженого

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная кулинария © 2013-2017