Тыква фаршированная

Рецепты блюд из тыквы существуют в большом количестве. Любителям необычного из обычного предлагаю попробовать полезный и вкусный десерт тыква фаршированная. Съедобная тарелка наполнена яблоками, изюмом, орехами, корицей и медом.

 

 

Тыква с яблоками ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится тыква, а также:

яблоки — 2 шт.
мед — 1 столовая ложка
изюм и грецкие орехи  — по 50 г
соли — на кончике чайной ложки
корица — 1\2 чайной ложки
растительное или сливочное масло — 1 чайная ложка

Заготовка фаршированной тыквыНебольшие тыквы округлой формы можно фаршировать целиком, а можно разрезать их так, чтобы получилось что-то вроде пиалы, вычистить середину, слегка посолить и смазать маслом.

Изюм промыть, орехи промыть и порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на мелкие кубики. В миске смешиваем нарезанные яблоки, изюм, корицу и выкладываем в тыкву горкой, хорошенько приминая руками.

Запекаем тыкву с яблокамиТеперь прикроем всю эту красоту пищевой пленкой неплотно, чтобы и пар выходил, и тыква не пересыхала.

Ставим в микроволновую печь на максимальный режим на 12-15 минут. В духовке при температуре 180 градусов запекаться будет 30-40 минут.Точное время указать трудно, так как все зависит от размера тыквы и ее толщины.

Кстати, если стенки тыквы толстые — более 2 сантиметров, часть мякоти тыквы можно выбрать, порубить небольшими кубиками и добавить к яблокам, можно немного присолить.

Готовность тыквы на мягкость проверяем зубочисткой. Теперь снимаем пленку, сверху выкладываем мед. В процессе остывания тыквы мед, если он был затвердевшим, постепенно будет таять, но не нагреется больше, чем нужно, тем самым сохранит все свои полезные свойства.

Остается посыпать сверху орехами и наш десерт готов. Фаршированная тыква может быть исполнена и в несладком варианте, если добавить в нее ветчины, мясного фарша, риса и различных приправ. Получится отличное второе блюдо.