Творожный десерт с апельсином

Легкий творожный десерт с апельсином имеет нежную текстуру крема и цитрусовый вкус. И удовольствия море, и калорий немного, и даже без сахара.

 

 

 

Ингредиенты для творожного десерта с апельсином

Для его приготовления нам понадобится:

творог — 250 гр
апельсин — 1 шт.
мед — 1 столовая ложка
вяленая вишня или изюм — 1 столовая ложка

 

Творог протираем через сито, чтобы избавится от крупинок.

Апельсин помыть, разрезать на две половинки и отрезать один кружок для украшения десерта. Из оставшегося выдавить сок.

Вишню или изюм промыть и залить небольшим количеством теплой воды, чтобы они немного стали мягче.

Мед смешиваем с апельсиновым соком. Даже если мед засахаренный, ничего с ним делать не нужно, он прекрасно размешался в соке.

Творог смешиваем с медово-апельсиновой смесью, добавляем половину вишни или изюма. Получается нежный творожный крем. В небольшую мисочку выкладываем наш творожный десерт и сверху украшаем дольками апельсина и вишней.