Легкий творожный десерт с апельсином имеет нежную текстуру крема и цитрусовый вкус. И удовольствия море, и калорий немного, и даже без сахара.
Для его приготовления нам понадобится:
творог — 250 гр
апельсин — 1 шт.
мед — 1 столовая ложка
вяленая вишня или изюм — 1 столовая ложка
Творог протираем через сито, чтобы избавится от крупинок.
Апельсин помыть, разрезать на две половинки и отрезать один кружок для украшения десерта. Из оставшегося выдавить сок.
Вишню или изюм промыть и залить небольшим количеством теплой воды, чтобы они немного стали мягче.
Мед смешиваем с апельсиновым соком. Даже если мед засахаренный, ничего с ним делать не нужно, он прекрасно размешался в соке.
Творог смешиваем с медово-апельсиновой смесью, добавляем половину вишни или изюма. Получается нежный творожный крем. В небольшую мисочку выкладываем наш творожный десерт и сверху украшаем дольками апельсина и вишней.