Творожное мороженое

By 10 августа, 2015
Опубликовано:- На выходе: 4 Порций
- Cook: 15 минут
Вкусное и полностью натуральное домашнее творожное мороженое можно приготовить за считанные минуты. Этот приятный охлаждающий десерт не только доставит удовольствие, но и несомненную пользу организму. Ведь состоит он из творога и кефира, причем вы сами выбираете продукты нужной жирности. А еще из какао, изюма и меда, и тоже в желаемом вами количестве.
Ингредиенты
Инструкции
Все делается очень просто. Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок, и выкладываем его в миску.
Изюм промываем, заливаем минут на 15 холодной водой, чтобы он слегка разбух, а затем просушиваем.
Наливаем кефир, добавляем мед и какао и перемешиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Смесь для творожного мороженого можно выложить в контейнер и заморозить.
А можно разложить в порционные формы. Например, в маленькие пластиковые стаканчики или в силиконовую форму для печенья.
Когда смесь хорошо застынет и станет твердой, ее можно извлечь из форм и завернуть в фольгу.
Такое творожное мороженое очень приятно есть в жару. А еще его смело можно давать даже самым маленьким детям, ведь вы точно знаете, из чего оно состоит.
- Кухня: Экспериментальная
- Тип блюда: Десерт
- Уровень навыка: 1 звезда