Десерты типа Тирамису хороши тем, что можно придумывать все новые и новые варианты. Сметанный крем мы уже использовали, а теперь попробуем взбитые сливки. Печенье выпекали в виде палочек, а теперь пусть будет круглое. Десерт слоями выкладывали на тарелке, а теперь используем небольшую вазочку на ножке. Так и получился второй вариант десерта Тирамису — со сливками.
Для его приготовления понадобилось:
- печенье — 6 штук
- сливки 30% — 200 мл
- сахар — 1/2 стакана
- ананас — 200 гр
- шоколад — 40 гр
- орехи — 40 гр
количество — 2 порции по 300 гр
калорийность 100гр — 220 ккал
Основу любого Тирамису составляет печенье Савоярди. Печь его, как описано в предыдущих рецептах, совсем нетрудно.
Только в этот раз, выложив тесто в кондитерский мешок или пакет, будем высаживать его на противень, застеленный пергаментом, не в виде палочек, а в виде кружков диаметром чуть меньше диаметра вазочки. Начиная от центра, нетолстым слоем выдавливаем тесто по заранее нарисованному с обратной стороны пергамента кругу.
И выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Можно печенье подготовить и заранее.
Очищенный ананас режем на кубики.
Крем готовится очень просто: миксером взбиваем хорошо охлажденные сливки, когда они начнут немного густеть, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится, а сливки не загустеют.
Теперь на дно вазочки кладем печенье, на него половину ананаса, сверху одну треть взбитых сливок. Дальше идет второе печенье, вторая половина ананаса и вторая треть сливок. Сверху третье печенье и оставшиеся сливки. Верх десерта посыпаем рубленными орехами и шоколадом.
Получилось вот такое Тирамису со сливками, и в добавок, с ананасом. Обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа. Такому десерту нужно как следует настояться.