Тирамису с клубникой

Мы уже готовили несколько вариантов чудесного итальянского десерта Тирамису. И очень хотелось приготовить его со свежей клубникой. Пришло время осуществить это желание, ведь клубничный сезон в разгаре. Так что порадуем себя этим замечательным десертом Тирамису с клубникой.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • печенье савоярди — 27 шт.
  • клубника — 84 шт.
  • сметана — 500 мл
  • сахар — 1/2 стакана+1 чайная ложка
  • вода — 200 мл,
  • мята — 2 веточки
  • лимон — 1/2 шт

Печенье Савоярди

Печенье савоярди мы можем легко сделать сами, это довольно просто. Как это делается, мною подробно описано здесь. Его можно испечь и заранее.

Клубнику нужно тщательно промыть, убрать хвостики и просушить. Мы будем готовить три больших десерта, на каждый нужно будет по 27 мелких целых клубничек или половинок.

 

Крем для тирамису с клубникой

Готовим крем. Сметану 25% жирности просто взбиваем миксером с половиной стакана сахара.

Из сметаны меньшей жирности крем будет жидковатым, а из жирной получается отличный густой крем, почти как взбитые сливки.

Кстати, сливки тоже можно использовать, 30% жирности.

Сироп для тирамису с клубникой

Теперь приготовим сироп. Веточки мяты заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. И выжимаем 1-2 чайных ложки лимонного сока. Пусть остынет до комнатной температуры.

Вся подготовительная работа проделана, можно приступать к приготовлению десерта тирамису с клубникой. На плоскую тарелку кладем три печенья, предварительно окунув их в мятно-лимонный сироп. Покрываем их толстым слоем сметанного крема. Выкладываем ягоды клубники 9 штук.

Сверху кладем второй слой из трех печений, предварительно тоже окунув каждое в сироп, перпендикулярно нижнему слою. Сметанный крем, 9 штук клубничек.

Точно так же третий слой печенья, крема и ягод. Сверху можно украсить листочками мяты. Тирамису с клубникой готов. Отправляем его в холодильник на 3 часа.