Тирамису классический

Десерт Тирамису классический в домашних условиях все же позволяет варьировать ингредиенты. А потому можно использовать для крема или маскарпоне из магазина, или приготовить свой собственный крем на основе творога и сливок.

Для приготовления понадобилось:

  • печенье Савоярди — 27 шт.
  • творог — 250 гр
  • сливки 15% — 120 мл
  • сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 40 гр
  • кофе — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • вода — 100 мл

количество — 3 порции по 220 гр 
калорийность 100 гр — 279 ккал

Печенье Савоярди

Конечно, можно воспользоваться и готовым печеньем, особенно если мало времени, но лучше испечь его заранее. Здесь подробно описано, как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях.

 

 

 

Крем для Тирамису

Творог для крема не должен быть обезжиренным, сухим и рассыпчатым. Он должен иметь однородную вязкую консистенцию. Если необходимо, то протрите его через сито.

Начинаем взбивать творог миксером, постепенно добавляя сахар, а потом по одной столовой ложке добавляем сливки, продолжая взбивать.

Крем не должен быть жидким. Поэтому, возможно, сливок понадобится 4-5 столовых ложки, в зависимости от влажности творога.

Шоколад рубим ножом или трем на терке, как больше нравится. Завариваем крепкий сладкий кофе и охлаждаем его.

Теперь порционно формируем десерт. На плоскую тарелку выкладываем три печенья, предварительно окунув его в остывшем кофе. Сверху одну треть крема. Затем еще три печенья, тоже предварительно окунаем в кофе, и еще треть крема. Далее еще три печенья, смоченных кофе, и сверху оставшийся крем. И посыпаем рубленым шоколадом.

Готовый Тирамису должен постоять в холодильнике не менее двух часов.

Этот вариант тоже был съеден в одно мгновение, и высказано только одно критическое замечание: почему так мало?