Тирамису «8 Марта»

Тирамису

By Admin Опубликовано: Март 8, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Десерт Тирамису как нельзя лучше подходит для сладкого подарка к празднику 8 Марта. Ведь его прямое назначение удивлять. Печенье савоярди готовить очень легко, крем взбить - и того проще. А при его украшении можно проявить всю свою любовь и фантазию, используя цукаты, шоколад и любые фрукты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Конечно, можно воспользоваться и готовым печеньем, особенно если мало времени, но лучше испечь его заранее.

    Здесь подробно описано, как очень просто приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Методом проб и ошибок я пришла к этому рецепту, и он мне очень нравится.

    Рецепт приготовления печенья савоярди
  2. Творог для крема не должен быть обезжиренным, сухим и рассыпчатым. Он должен иметь однородную вязкую консистенцию. Если необходимо, то протрите его через сито.

    Начинаем взбивать творог миксером, постепенно добавляя 2 столовых ложки сахара и ванильный сахар. Сметану взбиваем, пока она не увеличиться в объеме в два раза а потом добавляем две столовых ложки сахара, продолжая взбивать.

    Шоколад рубим ножом или трем на терке, как больше нравится. Завариваем крепкий сладкий кофе и охлаждаем его.

    Со свежей клубникой ничего делать не нужно, просто помыть и дать стечь воде. А замороженную клубнику полить коньяком и дать разморозиться при комнатной температуре. Но это только для взрослых, в десерт для детей коньяк не использовать.

    Рецепт приготовления крема для Тирамису
  3. Вся предварительная работа проделана, теперь можно непосредственно перейти к формированию десерта Тирамису.

    На плоскую тарелку выкладываем два ряда печенья по шесть штук, предварительно окунув каждое в остывшем кофе. Сверху одну треть крема, а на него треть клубники.

    Начинаем формировать Тирамису 8 Марта
  4. Затем еще 12 штук печенья в два ряда, причем перпендикулярно первому слою. Тоже предварительно окунаем их в кофе, сверху треть крема и треть клубники.
    Выкладываем второй слой печенья десерта Тирамису
  5. Далее третий слой печенья, смоченного в кофе, перпендикулярно второму слою, и сверху оставшийся крем. Разравниваем его верх ножом или лопаткой, бока кремом покрывать не нужно, чтобы видны были печеньки.
    Тирамису 8 Марта приготовлен
  6. Остается только принарядить наш Тирамису к празднику. Выкладываем ягодами цифру 8 (или используем два кружочка киви), из ягод же можно сделать цветочки и окантовку. Ну и мои любимые цукаты из апельсиновых корок тоже пригодятся, если есть в холодильнике.

    Напоследок посыпаем рубленым шоколадом. Готовый Тирамису должен постоять в холодильнике не менее двух часов.

    Тирамису 8 Марта готов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *