Персиковый десерт с мороженым

Персиковый десерт с мороженым и мятно-лимонным соусом, имеет совершенно очаровательный букет вкусов. Он очень ароматный, освежающий и довольно легкий. Потому что фруктов в нем больше, чем мороженого.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • персик — 1 шт.
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • веточка мяты
  • сливочное мороженное — 50 гр

Это «правильная» порция, рассчитанная на одного человека.

Мятно-лимонный соус

Сначала приготовим соус. Промытые и просушенные листики мяты мелко нарезаем и смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и медом.

Большую порцию соуса лучше готовить с помощью блендера. Пропорция примерно та же: например, 3 столовых ложки сока, 3 столовых ложки меда, небольшой пучок мяты.

Готовый соус можно хранить в стеклянной баночке в холодильнике несколько дней.

Десерт персики с мороженнымПерсик нужно помыть. Если вам не нравится кожура, то ее легко можно снять, предварительно подержав персик 30 секунд в кипятке.

Но если кожура довольно нежная, то снимать ее совсем необязательно. Как показывает практика, не только самое ценное, но и самое ароматное находится именно в кожуре овощей и фруктов.

Удаляем косточку и нарезаем ломтиками на свое усмотрение. Выкладываем на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем мороженное. На него тоже несколько кусочков персика.

Набираем чайную ложку соуса и тонкой струйкой поливаем и мороженное, и кусочки персика. Персиковый десерт с мороженным и мятно-медово-лимонным соусом готов. Если не проглотишь язык, то дар речи точно потеряешь.