Персиковый десерт с мороженым и мятно-лимонным соусом, имеет совершенно очаровательный букет вкусов. Он очень ароматный, освежающий и довольно легкий. Потому что фруктов в нем больше, чем мороженого.
Для приготовления нам понадобится:
- персик — 1 шт.
- сок лимона — 1 чайная ложка
- мед — 1 чайная ложка
- веточка мяты
- сливочное мороженное — 50 гр
Это «правильная» порция, рассчитанная на одного человека.
Сначала приготовим соус. Промытые и просушенные листики мяты мелко нарезаем и смешиваем со свежевыжатым лимонным соком и медом.
Большую порцию соуса лучше готовить с помощью блендера. Пропорция примерно та же: например, 3 столовых ложки сока, 3 столовых ложки меда, небольшой пучок мяты.
Готовый соус можно хранить в стеклянной баночке в холодильнике несколько дней.
Персик нужно помыть. Если вам не нравится кожура, то ее легко можно снять, предварительно подержав персик 30 секунд в кипятке.
Но если кожура довольно нежная, то снимать ее совсем необязательно. Как показывает практика, не только самое ценное, но и самое ароматное находится именно в кожуре овощей и фруктов.
Удаляем косточку и нарезаем ломтиками на свое усмотрение. Выкладываем на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем мороженное. На него тоже несколько кусочков персика.
Набираем чайную ложку соуса и тонкой струйкой поливаем и мороженное, и кусочки персика. Персиковый десерт с мороженным и мятно-медово-лимонным соусом готов. Если не проглотишь язык, то дар речи точно потеряешь.