Рубрика: Десерты

Десерты призваны поднимать нам настроение. Их можно делать более фруктовыми и менее калорийными, или наоборот. На свое усмотрение.

Десерт из винограда с мороженым и шоколадом

Летние десерты должны быть прохладными и легкими, освежающими и бодрящими. С этой задачей легко справляются фрукты с добавлением мороженого и шоколада. При этом фрукты, конечно же, преобладают над всем остальным.

Домашнее мороженое из бананов и кефира

Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Персиковый десерт с мороженым

Персиковый десерт с мороженым и мятно-лимонным соусом, имеет совершенно очаровательный букет вкусов. Он очень ароматный, освежающий и довольно легкий. Потому что фруктов в нем больше, чем мороженого.

Рецепты Тирамису в домашних условиях

Эти рецепты Тирамису помогут приготовить знаменитый итальянский десерт, который является одним из самых популярных и любимых в мире. В Италии его традиционно готовят из сыра маскарпоне, производимого исключительно в Ломбардии, печенья Савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису с клубникой

Мы уже готовили несколько вариантов чудесного итальянского десерта Тирамису. И очень хотелось приготовить его со свежей клубникой. Пришло время осуществить это желание, ведь клубничный сезон в разгаре. Так что порадуем себя этим замечательным десертом Тирамису с клубникой.

Банановое желе

Этот рецепт бананового желе появился совершенно случайно. Просто захотелось какого-нибудь десерта, но без длительного времяпровождения на кухне. Наличие банки концентрированного молока и бананов решило исход дела.

Желе из ягод

Иногда на десерт хочется какого-то фруктового или ягодного желе. Самый простой способ — взять желатин, воду, сахар и любые ягоды или фрукты. Все продукты простые и натуральные, никакой «химии». Такое желе из ягод готовить можно круглый год, так как одинаково хорошо получается и из свежих, и из замороженных.

Тирамису классический

Десерт Тирамису классический в домашних условиях все же позволяет варьировать ингредиенты. А потому можно использовать для крема или маскарпоне из магазина, или приготовить свой собственный крем на основе творога и сливок.

Тирамису со сливками

Десерты типа Тирамису хороши тем, что можно придумывать все новые и новые варианты. Сметанный крем мы уже использовали, а теперь попробуем взбитые сливки. Печенье выпекали в виде палочек, а теперь пусть будет круглое. Десерт слоями выкладывали на тарелке,