Нутелла

Нутелла

Рецепт приготовления нутеллы

By Admin Опубликовано: Февраль 7, 2016

  • На выходе: 8 Порций
  • Время приготовления: 15 минут

Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста...Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этой замечательной пастой.

Потому что мы приготовим ее сами, и это обойдется нам совсем недорого, а наша домашняя нутелла получится очень-очень похожей на оригинал.

«Che mondo sarebbe senza Nutella?» - «Чем был бы мир без Нутеллы?» - спрашивают нас производители нутеллы. Для любителей этой шоколадной пасты он был бы точно не таким радостным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешиваем какао, сахар и муку в той кастрюльке, в которой и будет вариться нутелла. Удобно это делать венчиком.
    Сухие ингредиенты для нутеллы
  2. Вливаем молоко. Продолжаем работать венчиком, он и комочки разобьет, и поможет смешать все продукты в однородную массу. Затем ставим кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до кипения. По мере нагревания она начинает густеть. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с плиты. После этого добавляем орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, миндаль, фундук, кедровые. Измельчать их тоже можно на свое усмотрение. Да и количество орехов весьма условно, можно больше, можно меньше, можно без орехов, можно кокосовой стружки добавить.
    Варим нутеллу на медленном огне
  3. Сразу же готовую нутеллу нужно переложить баночку и либо присыпать орехами, либо накрыть пленочкой, чтобы верх не подсох. Дать ей полностью остыть, а затем убрать в холодильник. У меня был как раз готов домашний хлеб, а именно кунцевские булочки, на них мы и намазали нашу домашнюю нутеллу. Очень вкусно!
    Приготовленная нутелла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *