Нутелла

By 7 февраля, 2016
Опубликовано:- На выходе: 8 Порций
- Время приготовления: 15 минут
Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста...Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег, но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этой замечательной пастой.
Потому что мы приготовим ее сами, и это обойдется нам совсем недорого, а наша домашняя нутелла получится очень-очень похожей на оригинал.
«Che mondo sarebbe senza Nutella?» - «Чем был бы мир без Нутеллы?» - спрашивают нас производители нутеллы. Для любителей этой шоколадной пасты он был бы точно не таким радостным.
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. (горой) какао
- 1 стакан (200 мл) сахар
- 1 ст.л. (горой) мука
- 1 стакан (200 мл) молоко
- 60 гр сливочное масло
- 2 ст.л. орехи
Инструкции
- Смешиваем какао, сахар и муку в той кастрюльке, в которой и будет вариться нутелла. Удобно это делать венчиком.
- Вливаем молоко. Продолжаем работать венчиком, он и комочки разобьет, и поможет смешать все продукты в однородную массу. Затем ставим кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до кипения. По мере нагревания она начинает густеть. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с плиты. После этого добавляем орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, миндаль, фундук, кедровые. Измельчать их тоже можно на свое усмотрение. Да и количество орехов весьма условно, можно больше, можно меньше, можно без орехов, можно кокосовой стружки добавить.
- Сразу же готовую нутеллу нужно переложить баночку и либо присыпать орехами, либо накрыть пленочкой, чтобы верх не подсох. Дать ей полностью остыть, а затем убрать в холодильник. У меня был как раз готов домашний хлеб, а именно кунцевские булочки, на них мы и намазали нашу домашнюю нутеллу. Очень вкусно!
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Уровень навыка: 2 звезды