Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт приготовления маршмеллоу

By Admin Опубликовано: 4 мая, 2015

  • На выходе: 12 Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Странные маленькие конфетки маршмеллоу - это то ли мини-зефир, то ли пастила, то ли жевательный зефир. Дословно переводится как "мальва болотная", хотя от мальвы в них сейчас ничего и нет. А первоначально маршмеллоу возник именно как лекарственное средство. Сейчас же они являются вкусной добавкой к десертам и напиткам. К кофе, например.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нужно заранее приготовить все ингредиенты, поскольку делать все нужно очень быстро. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Можно использовать и картофельный крахмал, если нет кукурузного.

    Противень застилаем пергаментом и обильно посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Подготавливаем для заполнения кондитерский мешок с круглой насадкой или плотный пакет.

    Начинаем готовить сахарный сироп. Для приготовления маршмеллоу или зефира нужно сварить правильный сахарный сироп.

    Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды, затем всыпаем сахар и ставим на огонь.

    Не размешиваем, просто ничего не делаем, сахар пусть сам по себе растворяется.

    Варим сироп из воды и сахара
  2. После закипания варим сироп еще 5-7 минут.

    А затем проверяем его готовность следующим образом: в холодную воду капаем сироп, и если получится слепить из него мягкий шарик, то он готов.

    Готовый сахарный сироп
  3. В 60 мл воды всыпаем желатин и ставим на водяную баню, чтобы он растворился.
    Желатин растворяется на водяной бане
  4. А тем временем начинаем взбивать белки. Сначала на низкой скорости 1-2 минуты.
    слегка взбитые белки
  5. Затем, продолжая взбивать, увеличиваем скорость и тонкой струйкой вливаем сначала горячий сахарный сироп, а потом растворившийся желатин.

    Получается гладкая блестящая пластичная масса.

    Приготовленная масса для маршмеллоу
  6. Сразу же заполняем ею кондитерский мешок и очень быстро выдавливаем полоски маршмеллоу на подготовленный противень.

    Сверху тоже обильно посыпаем смесью крахмала и пудры, так как масса маршмеллоу довольно липкая.

    Полоски маршмеллоу на противне
  7. Через 2 часа масса застынет, и маршмеллоу можно будет нарезать на кусочки.

    Можно приготовить и цветные маршмеллоу. К взбитой массе добавить 1-2 столовых ложки свежего черничного или вишневого пюре.

    Готовые кусочки маршмеллоу
  8. Готовые маршмеллоу можно добавлять в различные салаты и десерты. А если положить их в чашку горячего кофе, какао или шоколада, то они растают и получится вкусная пенка.
    Рецепт приготовления маршмеллоу