Маршмеллоу

By 4 мая, 2015
Опубликовано:- На выходе: 12 Порций
- Время приготовления: 30 минут
Странные маленькие конфетки маршмеллоу - это то ли мини-зефир, то ли пастила, то ли жевательный зефир. Дословно переводится как "мальва болотная", хотя от мальвы в них сейчас ничего и нет. А первоначально маршмеллоу возник именно как лекарственное средство. Сейчас же они являются вкусной добавкой к десертам и напиткам. К кофе, например.
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 160 мл вода
- 400 гр сахар
- 150 гр сахарная пудра
- 50 гр кукурузный крахмал
- 30 гр желатин
Инструкции
Нужно заранее приготовить все ингредиенты, поскольку делать все нужно очень быстро. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Можно использовать и картофельный крахмал, если нет кукурузного.
Противень застилаем пергаментом и обильно посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Подготавливаем для заполнения кондитерский мешок с круглой насадкой или плотный пакет.
Начинаем готовить сахарный сироп. Для приготовления маршмеллоу или зефира нужно сварить правильный сахарный сироп.
Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды, затем всыпаем сахар и ставим на огонь.
Не размешиваем, просто ничего не делаем, сахар пусть сам по себе растворяется.
- После закипания варим сироп еще 5-7 минут.
А затем проверяем его готовность следующим образом: в холодную воду капаем сироп, и если получится слепить из него мягкий шарик, то он готов.
- В 60 мл воды всыпаем желатин и ставим на водяную баню, чтобы он растворился.
- А тем временем начинаем взбивать белки. Сначала на низкой скорости 1-2 минуты.
- Затем, продолжая взбивать, увеличиваем скорость и тонкой струйкой вливаем сначала горячий сахарный сироп, а потом растворившийся желатин.
Получается гладкая блестящая пластичная масса.
- Сразу же заполняем ею кондитерский мешок и очень быстро выдавливаем полоски маршмеллоу на подготовленный противень.
Сверху тоже обильно посыпаем смесью крахмала и пудры, так как масса маршмеллоу довольно липкая.
- Через 2 часа масса застынет, и маршмеллоу можно будет нарезать на кусочки.
Можно приготовить и цветные маршмеллоу. К взбитой массе добавить 1-2 столовых ложки свежего черничного или вишневого пюре.
- Готовые маршмеллоу можно добавлять в различные салаты и десерты. А если положить их в чашку горячего кофе, какао или шоколада, то они растают и получится вкусная пенка.
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Уровень навыка: 3 звезды