Клубничный десерт купол

Отличный легкий освежающий клубничный десерт купол готовится из ягод и йогурта с листочками мяты и малым количеством сахара. Его сможет сделать даже неопытный кулинар.

 

 

Ингредиенты для десерта клубничный купол

Для его приготовления нам понадобится:

клубника — 350 гр.
йогурт — 350 гр.
сливки 10% — 100 гр.
сахар — 1 столовая ложка
желатин — 1 столовая ложка
ванильный сахар — 1 пакетик
мята, кокосовая стружка

Желатин готовим так как написано на пакете. В моем случае быстрорастворимый желатин я залила одним стаканом кипятка и размешала до полного растворения.

Свежей мяты не нашла, зима сейчас. Взяла сушеную, залила теплой водой и получила практически свежие листики. Нарезаем их полосками.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. В таком случае ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Режем клубнику на кусочки.

Готовим крем. В большой миске смешиваем йогурт, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем мяту. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и добавляем клубнику.

Подготовленный к застыванию десерт клубничный купол

Берем мисочку, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем клубничный крем. Ставим в холодильник для застывания на 3 часа или на ночь.

Когда крем хорошо застынет, достаем его. Мисочку с кремом ставим на плоскую тарелку вверх дном.

Теперь мисочку аккуратно убираем, снимаем пищевую пленку и наш клубничный купол готов.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей клубникой.