Гречневые трюфели

By 24 января, 2015
Опубликовано:- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 30 минут
Эти гречневые трюфели выглядят как настоящие. Хотя на самом деле эти симпатичные конфетки приготовлены из гречневой муки, йогурта и чернослива. Их смело можно давать и деткам, и тем, кто придерживается строгой диеты - вреда они не принесут. Если, конечно, не увлекаться.
Ингредиенты
- 175 гр гречневая мука
- 250 мл йогурт
- 160 гр пюре из чернослива
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. растительное масло
- 0,5 ч.л. сода
- 1 пакетик ванильный сахар
- кунжут
Инструкции
- Чтобы приготовить пюре из чернослива, я взяла сушеный чернослив, залила его горячей водой так, чтобы вода его только полностью покрыла.
А через полчаса примерно блендером превратила его в пюре.
- К пюре из чернослива добавляем растительное масло и йогурт (несладкий). Можно заменить его 2,5%-ным кефиром.
- В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для гречневых трюфелей: гречневую муку, соду, сахар, какао и ванильный сахар.
- Добавляем к этой смеси чернослив с йогуртом и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым и хорошо лепиться.
- Делим его примерно на 64 части и формируем из них небольшие шарики. Можно обвалять их в кунжуте, если есть.
Или обойтись без него. Выкладываем наши трюфели на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. При выпекании их поверхность слегка растрескается.
Если не использовать кунжут, то готовые гречневые трюфели можно обвалять в смеси какао и сахарной пудры и выложить на блюдо.
Вот вам достойный ответ на вопрос, что можно съесть вкусного при диете, если ничего нельзя? Да вот такие трюфели можно. Что может быть вредного в гречке, йогурте и черносливе? Правильно, ничего, только полезное.