Гречневые трюфели

Гречневые трюфели

By Admin Опубликовано: 24 января, 2015

  • На выходе: много Порций
  • Время приготовления: 30 минут

Эти гречневые трюфели выглядят как настоящие. Хотя на самом деле эти симпатичные конфетки приготовлены из гречневой муки, йогурта и чернослива. Их смело можно давать и деткам, и тем, кто придерживается строгой диеты - вреда они не принесут. Если, конечно, не увлекаться.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Чтобы приготовить пюре из чернослива, я взяла сушеный чернослив, залила его горячей водой так, чтобы вода его только полностью покрыла.

    А через полчаса примерно блендером превратила его в пюре.

    Из чернослива готовим пюре для трюфелей
  2. К пюре из чернослива добавляем растительное масло и йогурт (несладкий). Можно заменить его 2,5%-ным кефиром.
    Смешиваем йогурт и пюре из чернослива
  3. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для гречневых трюфелей: гречневую муку, соду, сахар, какао и ванильный сахар.
    Сухие ингредиенты для гречневых трюфелей
  4. Добавляем к этой смеси чернослив с йогуртом и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым и хорошо лепиться.
    Замешанное тесто для гречневых трюфелей
  5. Делим его примерно на 64 части и формируем из них небольшие шарики. Можно обвалять их в кунжуте, если есть.

    Или обойтись без него. Выкладываем наши трюфели на застеленный пергаментом противень.

    Сформированные трюфели выкладываем на противень
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. При выпекании их поверхность слегка растрескается.

    Если не использовать кунжут, то готовые гречневые трюфели можно обвалять в смеси какао и сахарной пудры и выложить на блюдо.

    Вот вам достойный ответ на вопрос, что можно съесть вкусного при диете, если ничего нельзя? Да вот такие трюфели можно. Что может быть вредного в гречке, йогурте и черносливе? Правильно, ничего, только полезное.

    Приготовленные гречневые трюфели