Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

By Admin Опубликовано: Февраль 18, 2015

  • На выходе: 12 Порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Чудесные пирожные из заварного теста родом из Франции не так уж сложно приготовить дома. Можно придумать множество вариантов эклеров, например, нежные эклеры с творожным кремом и шоколадной глазурью. Калории считать бессмысленно, нужно просто наслаждаться этим замечательным десертом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В воду добавляем соль и сливочное масло и доводим до кипения.
    Молоко с маслом доводим до кипения
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.

    Помешиваем его на медленном огне, пока не впитается вся вода и дно кастрюли не станет покрываться корочкой.

    Муку всыпаем в смесь молока и масла
  3. Снимаем с огня кастрюлю с тестом и по одному вмешиваем яйца, тщательно перемешивая до однородного состояния. Может показаться, что тесто не хочет смешиваться с яйцами, но это только в первые секунды.
    Приготовленное заварное тесто
  4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Наполняем его тестом, завязываем и срезаем уголок примерно на сантиметр.

    Выдавливаем тесто полосками шириной 1,5-2 см и длиной 5-6 см на противень, застеленный пергаментом. Промежутки между ними должны быть не менее 2 см, так как при выпекании тесто сильно увеличиться в размере.

    Заварное тесто отсаживаем на противень
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.

    Дверцу открывать нельзя до конца выпечки, потому что эклеры могут осесть. Готовые эклеры достаем из духовки и даем полностью остыть.

    Эклеры выпеклись
  6. Крем. Взбиваем сметану, постепенно всыпая половину сахара до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза.

    Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок, добавляем сахар и ванильный сахар. Добавляем взбитую сметану и взбиваем их вместе.

    Сливочное масло достаем из холодильника часа за два, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером, а затем соединяем с творогом и сметаной в пышный крем.

    Творожный крем для эклеров
  7. Остывшие эклеры разрезаем пополам ножом, наполняем кремом каждую половинку и соединяем их вместе.

    Глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, размешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

    Пирожные окунаем в глазурь и выкладываем на блюдо. Ставим их в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли на 2-3 часа.

    Вот теперь наши эклеры с творожным кремом совершенно готовы порадовать нас своим удивительным вкусом и потрясающим аппетитным видом.

    Эклеры с творожной начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *