Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.
Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.
Для приготовления нам понадобится:
- кефир 2,5% — 300 мл
- бананы без кожуры — 300 гр
- мед — 2 столовых ложки
Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.
Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.
Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.
Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.
Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.
Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду ( вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.
Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.
Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.
На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.
Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.
Я сделала все по рецепту, но мороженое потемнело и стало неаппетитным. Как сохранить первоначальный цвет? Спасибо за рецепт!
Бананы всегда темнеют, хотя вкус их не особенно страдает. Второй раз я к очищенным бананам сразу же добавила лимонный сок, и они не потемнели.