Десерт Домик существует уже очень много лет. Учиться его готовить начинают, обычно, в довольно юном возрасте, так как печь ничего не нужно, и все продукты очень просты и доступны.
Для его приготовления нам понадобится: | |
печенье — 2 пачки (36 шт.) | Для глазури: |
творог — 500 гр. | сахар — 2 столовых ложки |
сахар — 2 столовых ложки | какао — 2 столовых ложки |
ванильный сахар — 1 пакетик | молоко — 4 столовых ложки |
молоко — 200 гр. | сливочное масло — 50 гр. |
сливочное масло — 100 гр. |
Берем разделочную доску, застилаем ее пищевой пленкой. На нее выкладываем первый слой печенья 3 х 6 штук, предварительно окунув его в холодное молоко.
Приготовим творожный крем.
Для этого смешаем творог, сахар, ванильный сахар и предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Лучше всего это сделать с помощью миксера.
Намазываем первый слой печенья творожным кремом не очень толстым слоем, 3 мм примерно.
Сверху укладываем второй слой печенья. Его тоже предварительно окунаем в холодное молоко.
По среднему слою печенья выкладываем остальной крем.
Теперь поднимаем два крайних ряда печенья с помощью пленки и формируем домик. Пленку опять разворачиваем и расправляем.
Приготовим глазурь. Для этого берем ковш, насыпаем сахар и какао, перемешиваем, наливаем холодное молоко, размешиваем хорошо.
Ставим на небольшой огонь, активно размешиваем, чтобы не было комков, и сразу же добавляем сливочное масло.
Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Пусть остынет слегка.
Теплой глазурью поливаем наш десерт и разравниваем с помощью ножа или лопатки. Заворачиваем той пленкой, на которой он лежит.
Ставим в холодное место на ночь, чтобы печенье пропиталось, а крем застыл.
Утром пленку разворачиваем, нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу. Очень простой десерт из творога без выпечки.