Десерт из творога Домик

Десерт Домик существует уже очень много лет. Учиться его готовить начинают, обычно, в довольно юном возрасте, так как печь ничего не нужно, и все продукты очень просты и доступны.

Для его приготовления нам понадобится:
печенье — 2 пачки (36 шт.) Для глазури:
творог — 500 гр. сахар — 2 столовых ложки
сахар — 2 столовых ложки какао — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 1 пакетик молоко — 4 столовых ложки
молоко — 200 гр. сливочное масло — 50 гр.
сливочное масло — 100 гр.

Первый слой печенья для десерта Домик

Берем разделочную доску, застилаем ее пищевой пленкой. На нее выкладываем первый слой печенья 3 х 6 штук, предварительно окунув его в холодное молоко.

 

 

 

Крем для десерта Домик

Приготовим творожный крем.

Для этого смешаем творог, сахар, ванильный сахар и предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Лучше всего это сделать с помощью миксера.

 

Первый слой печенья для десерта Домик намазан кремом

Намазываем первый слой печенья творожным кремом не очень толстым слоем, 3 мм примерно.

 

 

 

Второй слой десерта Домик

Сверху укладываем второй слой печенья. Его тоже предварительно окунаем в холодное молоко.

 

 

 

На второй слой печенья для десерта Домик выложен крем

По среднему слою печенья выкладываем остальной крем.

 

 

 

 

Сформирован десерт в виде домика

Теперь поднимаем два крайних ряда печенья с помощью пленки и формируем домик. Пленку опять разворачиваем и расправляем.

 

 

 

Глазурь для десерта Домик

Приготовим глазурь. Для этого берем ковш, насыпаем сахар и какао, перемешиваем, наливаем холодное молоко, размешиваем хорошо.
Ставим на небольшой огонь, активно размешиваем, чтобы не было комков, и сразу же добавляем сливочное масло.
Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Пусть остынет слегка.

Десерт Домик заливаем глазурью и заворачиваем в пленку

Теплой глазурью поливаем наш десерт и разравниваем с помощью ножа или лопатки. Заворачиваем той пленкой, на которой он лежит.
Ставим в холодное место на ночь, чтобы печенье пропиталось, а крем застыл.

 

 

Десерт Домик готов к употреблению

Утром пленку разворачиваем, нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу. Очень простой десерт из творога без выпечки.