Десерт банановые бурфи

Банановые бурфи пришли к нам из индийской кухни, а название переводится «как молочная помадка». В традиционных рецептах они приготавливаются путем длительного уваривания молока с сахаром и действительно напоминают помадку. То, что получается по этому рецепту, больше похоже на мороженое

и хранится в морозильнике.

 

Для их приготовления нам понадобится:

  • бананы свежие — 3 шт.
  • бананы сушеные — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сухое молоко — 1 стакан (200 мл)
  • мед — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 50 гр
  • орехи — 50 гр
  • корица — 1 чайная ложка

Свежие бананы очищаем и разминаем в пюре. Сушеные бананы моем, просушиваем и режем на небольшие кусочки.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и снимаем сверху пенку. Молоко слегка подогреваем ( до 40 градусов).

Сухое молоко смешиваем с корицей и добавляем к ним половину теплого молока. Хорошо размешиваем венчиком или миксером. Мед растворяем в оставшемся молоке и соединяем с маслом.

Готовим смесь для банановых бурфи

Эту смесь вливаем в сухое молоко с корицей, размешиваем до однородного состояния.

Теперь выкладываем сюда банановое пюре, а потом порезанные сушеные бананы. Если нет сушеных бананов, можно их заменить финиками, например, или  изюмом.

 

Замораживаем смесь для банановых бурфи

Теперь берем подходящую посуду для замораживания.

Это могут быть прямоугольные формы, потом можно будет достать готовые бурфи и порезать на квадратики.

А могут быть какие-то порционные мисочки.

Лучше застелить форму пищевой пленкой, легче будет доставать.

 

Выливаем подготовленную смесь, сверху тоже накрываем пленкой и ставим в морозильник на 24 часа.

Готовые банановые бурфи достаем из формы, если нужно нарезаем квадратиками, выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем орехами.