Этот рецепт бананового желе появился совершенно случайно. Просто захотелось какого-нибудь десерта, но без длительного времяпровождения на кухне. Наличие банки концентрированного молока и бананов решило исход дела.
Для приготовления понадобилось:
- концентрированное молоко или сливки — 300 мл
- сахар — 3 столовых ложки
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- желатин — 15 гр
- вода — 1 стакан (200 мл)
- банан — 1 шт.
Сначала подготовим форму. Берем мисочку и выстилаем ее пищевой пленкой.
Такой способ легче, чем просто залить желе в посуду, а потом опускать ее в горячую воду, чтобы извлечь желе.
Стеклянная посуда в этом случае может треснуть.
Бананы моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Выкладываем их по дну и стенкам формы.
Желатин растворяем в горячей воде, затем добавляем сахар и ванильный сахар. Вливаем концентрированное молоко.
Кстати, его вполне можно заменить не очень жирными сливками, даже 10%-е подойдут.
А теперь заливаем смесь в подготовленную форму. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Застывшее желе достаем, накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и извлекаем из формы вместе с пищевой пленкой. А затем пленку просто удаляем.
Банановое желе готово. Можно украсить его по желанию ломтиками банана, например, или вот у меня в морозилке с лета лежали листики мяты.
В результате незапланированного кулинарного эксперимента появился очень приятный молочно-банановый десерт.