Банановое желе

Этот рецепт бананового желе появился совершенно случайно. Просто захотелось какого-нибудь десерта, но без длительного времяпровождения на кухне. Наличие банки концентрированного молока и бананов решило исход дела.

 

 

Для приготовления понадобилось:

  • концентрированное молоко или сливки — 300 мл
  • сахар — 3 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • желатин — 15 гр
  • вода — 1 стакан (200 мл)
  • банан — 1 шт.

Подготовленные бананы для желе

Сначала подготовим форму. Берем мисочку и выстилаем ее пищевой пленкой.

Такой способ легче, чем просто залить желе в посуду, а потом опускать ее в горячую воду, чтобы извлечь желе.

Стеклянная посуда в этом случае может треснуть.

Бананы моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Выкладываем их по дну и стенкам формы.

Подготовленная смесь для желе с бананами

Желатин растворяем в горячей воде, затем добавляем сахар и ванильный сахар. Вливаем концентрированное молоко.

Кстати, его вполне можно заменить не очень жирными сливками, даже 10%-е подойдут.

А теперь заливаем смесь в подготовленную форму. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Застывшее желе достаем, накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и извлекаем из формы вместе с пищевой пленкой. А затем пленку просто удаляем.

Банановое желе готово. Можно украсить его по желанию ломтиками банана, например, или вот у меня в морозилке с лета лежали листики мяты.

В результате незапланированного кулинарного эксперимента появился очень приятный молочно-банановый десерт.