Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста…Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег.
Рубрика: Десерты
Десерты призваны поднимать нам настроение. Их можно делать более фруктовыми и менее калорийными, или наоборот. На свое усмотрение.
Варенье из инжира
Варенье из инжира — это не только прекрасная заготовка на зиму, но еще и великолепный десерт. Все дело в необычном способе приготовления. Традиционно в благословенных краях, где и растут эти чудесные ягоды, варенье из инжира варят с добавлением сахара и лимона. Мне же пришла в голову идея сварить их в красном вине.
Творожное мороженое
Ванильное мороженое
Фруктовое мороженое
Маршмеллоу
Странные маленькие конфетки маршмеллоу — это то ли мини-зефир, то ли пастила, то ли жевательный зефир. Дословно переводится как «мальва болотная», хотя от мальвы в них сейчас ничего и нет. А первоначально маршмеллоу возник именно как лекарственное средство. Сейчас же они являются вкусной добавкой к десертам и напиткам.