Cuisine: Еврейская

Еврейская кухня включает в себя как более скромные блюда европейских евреев, так и более дорогие блюда евреев, живущих на Ближнем востоке и в Средиземноморье.

Плетенка хала

Рецепт приготовления плетенки халы

Хала — это еврейский праздничный хлеб, который был популярен в России еще в 19 веке. Позже его унаследовали советские пекари, и на основе рецепта халы стали изготавливать те самые сдобные булки-плетенки из белой муки с блестящей сладкой верхней корочкой, посыпанные маком.

Пастрома

Традиционная пастрома — это предварительно замаринованная копченая говядина. Не каждый сможет приготовить ее в домашних условиях. А вот если взять куриное или индюшиное филе, замариновать его специальным образом, а потом запечь, то получится этакая куриная пастрома (или индюшиная).

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька — это нечто совершенно новое, ведь чаще всего свиную рульку мы используем при приготовлении холодца. Однако в кухнях многих народов мира есть запеченная свиная рулька. Существует очень много рецептов ее приготовления.