Cuisine: Итальянская

Итальянская кухня дала миру огромное количество вкусных блюд, которые завоевали сердца и желудки многих народов.

Римские чириолы

Рецепт приготовления римских чириол

Римские чириолы — это по сути итальянская городская булка. Она внешне немного похожа на городские булки, которые до сих пор выпекают некоторые наши хлебзаводы. Но лишь немного. У римской чириолы обязательно должны быть остренькие кончики, а продольный разлом

Нутелла

Рецепт приготовления нутеллы

Нутелла, знаменитая итальянская шоколадная паста…Впервые она появилась в продаже где-то в середине 90-х. Необычное, доселе неведомое лакомство, способное превратить ломтик простого белого хлеба в сказочное пирожное. Баночка этого чуда в магазине стоит немалых денег.

Салат Капрезе

Рецепт приготовления салата Капрезе

Знаменитый итальянский салат Капрезе своим названием обязан острову Капри. Это даже не салат, а скорее закуска. К тому же это самое простое в приготовлении блюдо итальянской кухни: ломтики сыра, помидоров и листья зеленого базилика выкладываются на тарелку по кругу и слегка сбрызгиваются растительным маслом и уксусом.

Тирамису «8 Марта»

Десерт Тирамису как нельзя лучше подходит для сладкого подарка к празднику 8 Марта. Ведь его прямое назначение удивлять. Печенье савоярди готовить очень легко, крем взбить — и того проще. А при его украшении можно проявить всю свою любовь и фантазию, используя цукаты, шоколад и любые фрукты.