Cuisine: Авторская (семейная)

Авторские рецепты есть у каждого из нас, ведь чаще всего мы творим на кухне «из головы», а не по готовому рецепту, причем всей семьей.

Домашний плавленый сыр

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра

Хотите узнать, как приготовить домашний плавленый сыр? Очень просто и очень быстро. Минут за 15 справимся. Продукты для него нужны самые обыкновенные: творог, немного сливочного масла, яйцо, соль и сода.

Форшмак из селедки

Форшмак — это закуска, если переводить с немецкого. Форшмак может быть как горячим, так и холодным. Если шведы готовят из рубленной сельди или мяса горячую закуску, то евреи — холодную и, как правило, из молотой сельди. Как видите, однозначной рецептуры этого блюда нет, а значит, можно готовить его на свой вкус

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье никогда не претендовало на нечто торжественно-изысканное. С ним приятно попить чайку в семейном кругу родственников и близких друзей. Но стоит добавить в это простое тесто кокосовой стружки, и получается совершенно иной результат. Нежное рассыпчатое печенье с невероятным вкусом и ароматом

Блины из тыквы

Готовые блины из тыквы с творогом

Блины из тыквы — это замечательная возможность приготовить вкусные блины с меньшим количеством калорий. Потому что в них отсутствуют яйца и часть муки заменяет пюре из тыквы. Интересно? Конечно. Вкусно? Очень даже вкусно! Ну и пользы организму будет от блинов из тыквы гораздо больше, чем просто из муки.

Суфле из печени

Суфле из печени — это нежное, воздушное, низкокалорийное блюдо. Никто не спорит, что употребление печени очень полезно нашему организму. Чаще всего мы готовим из печени паштет, либо тушим ее со сметаной, либо готовим теплый салат. Но ведь хочется чего-то новенького. А суфле из печени как раз и будет чем-то новеньким и необычным.

Котлеты в духовке

Если запекать котлеты в духовке, то, во-первых, для их приготовления используется меньшее количество масла, а во-вторых, тратится гораздо меньше времени и ваших собственных усилий. Что, конечно же, немаловажно, если требуется приготовить большое количество этих самых котлет. И еще один нюанс:

Котлеты из минтая

Рецепт приготовления котлет из минтая

Рыбные котлеты, как и другие блюда из рыбы, легче усваиваются организмом, содержат меньше вредных жиров и, соответственно, калорий. Их можно приготовить вкусно практически из любой рыбы. Котлеты из минтая не исключение. Особенно если к ним добавить лук, кабачок и немного овсяных хлопьев.

Рулет из скумбрии

Рецепт приготовления рулета из скумбрии

Рулеты из скумбрии с кусочками горбуши внутри лучше всего запечь в духовке. Ведь в процессе запекания жирная скумбрия и суховатая горбуша очень удачно дополняют друг друга. И в результате получаются нежные и сочные рыбные рулеты. В качестве начинки можно использовать не только горбушу,

Постные булочки

Рецепт приготовления постных булочек

Постные булочки — это просто вода, мука и дрожжи? А вот и нет! Муку возьмем цельнозерновую, добавим лен, подсолнух, кунжут и пряные травы. И тогда мы получим ароматные воздушные булочки, которые будут не только приятными на вкус, но и полезными для здоровья. Ведь эти добавки содержат очень много витаминов и минералов.

Заварное печенье

Рецепт приготовления заварного печенья

Из заварного теста можно приготовить не только пирожные с кремом типа эклеров, но и очень вкусное легкое печенье. Оно может быть любой формы, в виде сердечка, например. А сверху его можно украсить шоколадной глазурью. Такое воздушное заварное печенье доставит удовольствие без особого вреда для фигуры.

Интересная кулинария © 2013-2017