Cuisine: Американская

Кухня Северной Америки изобилует оригинальными рецептами «на скорую руку», хотя частенько перегружена углеводами и жирами. Главное, знать меру.

Панкейки

Панкейки — это американские блинчики. Судя по американским фильмам и сериалам, они там просто не представляют себе завтрак без этих самых панкейков. Чем же они отличаются от наших блинов? Во-первых, названием. Хотя в переводе «пан» — сковорода, «кейк» — лепешка, получается все тот же блинчик.

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров не похожи ни на какие другие булочки ни по внешнему виду, ни по вкусу. Нельзя взять любую булку из белой муки, посыпанную кунжутом, и получить настоящий гамбургер. Булочки для гамбургеров особенные. Они очень мягкие, прямо-таки пушистые, и корочка у них мягкая.

Простой рецепт хлеба

Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт хлеба, который только может быть. Ведь тесто для него совершенно не требуется вымешивать, что так пугает не только новичков, но даже многих кулинаров со стажем. А тут всего-навсего нужно перемешать все компоненты ложкой, дать тесту побродить несколько часов,

Маршмеллоу

Рецепт приготовления маршмеллоу

Странные маленькие конфетки маршмеллоу — это то ли мини-зефир, то ли пастила, то ли жевательный зефир. Дословно переводится как «мальва болотная», хотя от мальвы в них сейчас ничего и нет. А первоначально маршмеллоу возник именно как лекарственное средство. Сейчас же они являются вкусной добавкой к десертам и напиткам.

Гранола

Рецепт приготовления гранолы

Если смешать овсяные хлопья, орехи и сухофрукты с медом и растительным маслом, да запечь все это в духовке, то получится гранола — традиционная еда американского происхождения для завтрака. А еще ее любят брать с собой туристы и путешественники, потому что она хорошо хранится, мало весит