Соус из сельдерея

Соус из сельдерея

By Admin Опубликовано: Январь 7, 2016

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 20 минут

Соус из сельдерея способен удивить своим нежным и, одновременно, пикантным вкусом. Многие недооценивают этот замечательный корнеплод, или попросту не любят за довольно резковатый вкус. И совершенно зря. Этот соус из сельдерея, приправленный сливками, радикально изменит ваше отношение к нему.

Самый простой способ убедиться в этом - попробовать заменить этим соусом привычный майонез. Сами понимаете, любое блюдо только выиграет от такой замены, потому как количество калорий ощутимо уменьшится, полезных веществ прибавится, а вкус его станет намного оригинальнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Корень сельдерея среднего размера примерно 500 гр очищаем и режем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сельдерей и слегка обжариваем его.

    Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 10, пока сельдерей не станет мягким.

    Кубики сельдерея для соуса обжариваем
  2. Добавляем муку, перемешиваем.
    Сельдерей для соуса смешиваем с мукой
  3. Вливаем сливки и 50 мл воды. Постоянно помешиваем, чтобы не было комков, пока соус не загустеет. Это происходит довольно быстро, за пару минут.

    Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и когда масло растает, снимаем с плиты.

    В сельдерей добавляем сливки
  4. Выкладываем сельдерей со сливками в миску и ждем, пока немного остынет.
    Подготовленный для соуса сельдерей
  5. А затем измельчаем с помощью блендера до однородного состояния. Соус из сельдерея готов.

    Он довольно густой, но так и было задумано для моих целей. А регулировать его густоту довольно просто - чуть больше или меньше жидкости добавлять.

    Первым блюдом, в котором я решила заменить майонез на соус из сельдерея, стала закуска рулетики с сельдью. Результат превзошел все ожидания, этот вариант нам понравился больше. Удачных экспериментов на кухне!

    Приготовленный соус из сельдерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *